来年春からのコースメニュー
リニューアルに伴い、
あなたの一票で
新メニューが決まる
第1回
スイーツ総選挙
を実施することにしました!!!
あなたの一票で、教室の
新コースメニューが決まります!
あなたの作ってみたいお菓子が、
コースに採用される可能性も!!
*第一部*
メニュー立候補は
只今募集中!
(締切12月10日)
ご応募は → こちら
※対象※ 当教室の会員様
(非会員の方はご応募頂けません)
happy sweets studio の新しいスタートを、
皆さんの投票で盛り上げて
いただけたら嬉しいです^^
実は私、
パティシエール有希乃の中で、
より満足度の高いレッスンに
レベルアップしていくために、
「2〜3年に一度は
コースをリニューアルしよう」
と教室開業当初から
決めていました。
おかげさまで先日、
教室2周年を迎えることができ、
いよいよ時がやってきました。
来年春に
コースメニューを
リニューアルします!!
多少変動する可能性ありですが、
今のところ
「ベーシックコース」
「マスターコース」
全24レッスンの内、
1/3程度を別メニューに
変更しようと考えています。
私にとっては、
どれも愛情たっぷりに作った
自信作ばかりで、
とーーーっても名残惜しく。。
「どのメニューを無くすのか?」
「新しくどのお菓子を追加するのか?」
と、かーなーり
悩んでいたのですが・・・
そうだ!せっかくなら、
教室の主役である
コース生の皆さんに
決めてもらおう!
ということで、この度・・・
第1回
スイーツ総選挙
を実施することにしました!!!
あなたの清き一票を
お待ちしております♪
第1回 happy sweets studio
スイーツ総選挙 は、
*第一部*
メニュー立候補募集
<12月3〜10日>
*第二部*
投票
<12月15〜25日>
の2部に分けて実施します!
当教室のコース生全員に
投票権があります。
(受講修了している方もOK、
3回コースの方もOK)
現在実施中はこちら
↓ ↓ ↓
*第一部*
メニュー立候補募集
<12月3〜10日>
「このお菓子、
教室で習ってみたい!」
「私の大好きなこのお菓子、
先生に美味しいレシピ
作って欲しい!」
そんな、あなたが
新コースメニューに加えて欲しい
スイーツを募集します!
立候補の条件は、
「洋菓子」であること
(和菓子不可)
ただし、抹茶ロールのような、
和素材を使った洋菓子はOKです。
《例》
・紅茶のパウンドケーキ
・メープルバナナロール
・クレームブリュレ など
洋菓子なら何でもOKですので、
ぜひあなたがイチオシの、
作りたい!食べたい!大好き!な
スイーツを立候補させてください。
立候補数は無制限ですので、
思いつくだけたくさん
ご応募頂いてOKです。
いただいた立候補の中から、
講師が手順や制作時間を加味し、
「これはレッスンでできる!」
と判断したものは、
新コースメニュー候補として、
第二部に進出します!!
*第一部*
メニュー立候補は
只今募集中!
(締切12月10日)
ご応募は → こちら
・
*第二部*
投票
<12月15〜25日>
新コースメニューは、
この投票で決定します!!
下記の2つに投票していただきます。
(1)殿堂入りメニュー
現在ご受講いただいている
「ベーシックコース」
「マスターコース」の中から、
「これだけは絶対に残して欲しい!」
というお菓子に投票いただきます。
最多の得票数を集めたお菓子は
「happy sweets studio
殿堂入りスイーツ」
として、新コースに残留決定!
2位以下も、得票数の多い
スイーツは残留する可能性大!!
ぜひあなたの推しスイーツに
清き一票をお願いいたします!
なお、残念ながらメニューから
消えることになったお菓子は、
12回以上のコース生の皆様には、
レシピでお渡しする予定です。
未受講でもご安心ください^^
→ 投票期間<12月15〜25日>
お楽しみに!
(2)新メニュー
第一部で募集した&
有希乃・美希が考えた
「立候補スイーツ」の中から、
「これ、レッスンで作りたい!」という
お菓子に投票いただきます。
ベスト3に入ったお菓子は、
来年春からの新メニュー
として採用されます!!!
もしかしたら、
あなたが立候補させたスイーツが
「新コースメニュー」として
これからたくさんの生徒さんに
ハッピーを届けることになるかも!?
「このお菓子で
ハッピー届けてみたい!」
そんなスイーツに、
あなたの清き一票をお願いいたします!
→ 投票期間<12月15〜25日>
お楽しみに!
*結果発表*
来年1月中旬予定
ご投票お待ちしております!!
*第一部*
メニュー立候補
只今募集中!
(締切12月10日)
ご応募は → こちら
※ 備考 ※
受講途中の方の
残レッスンについて
<全員共通>
多少変動する可能性ありですが、
今のところ
「ベーシックコース」
「マスターコース」
全24レッスンの内、
1/3程度を別メニューに
変更しようと考えています。
残念ながらメニューから
消えることになったお菓子は、
12回以上のコース生の皆様には、
レシピデータをお渡し予定です。
未受講でもご安心ください。
特に人気の高いメニューは
リニューアル後も
残ると思いますが、
もし万が一、メニューから
消えるお菓子の中で
「このお菓子が作りたくて
コースを受けたのに!」
というものがありましたら、
その場合は個別対応いたします。
ご不明な点等ございましたら、
当教室までお気軽に
メールでお問合せくださいませ。
<ベーシックコース受講中の方>
コースリニューアルは
今のところ、
2018年4月を予定しております。
3月までは現メニュー、
4月から新メニューで
スタート予定です。
新メニューも
「お菓子作りの基礎を
ひと通り身につける」
ラインナップになりますので、
身につく基本的な技術について
現メニューと差はありません。
<マスターコース受講中の方>
マスターコースは、
2期生が12レッスンを終える
2018年7月まで
予定通りのメニューで
実施予定です。
それ以降に、お休み分を
振替受講していただく場合は、
基本的に新メニューでの
ご受講をお願いいたします。