第1回 happy sweets studio スイーツ総選挙 !! | happy sweets studio

第1回 happy sweets studio スイーツ総選挙 !!

 

来年春からのコースメニュー
リニューアルに伴い、

あなたの一票で
新メニューが決まる

第1回
スイーツ総選挙

 

を実施することにしました!!!

 

あなたの一票で、教室の
新コースメニューが決まります!

あなたの作ってみたいお菓子が、
コースに採用される可能性も!!

 

*第一部*
メニュー立候補は
只今募集中!

(締切12月10日)

ご応募は → こちら

 

※対象※ 当教室の会員様
(非会員の方はご応募頂けません)

 

happy sweets studio の新しいスタートを、
皆さんの投票で盛り上げて
いただけたら嬉しいです^^

 

 

実は私、
パティシエール有希乃の中で、
より満足度の高いレッスンに
レベルアップしていくために、

「2〜3年に一度は
コースをリニューアルしよう」

と教室開業当初から
決めていました。

 

おかげさまで先日、
教室2周年を迎えることができ、
いよいよ時がやってきました。

来年春に
コースメニューを

リニューアルします!!

 

多少変動する可能性ありですが、
今のところ

「ベーシックコース」
「マスターコース」
全24レッスンの内、

1/3程度を別メニューに
変更しようと考えています。

 

 

私にとっては、
どれも愛情たっぷりに作った
自信作
ばかりで、
とーーーっても名残惜しく。。

「どのメニューを無くすのか?」
「新しくどのお菓子を追加するのか?」

と、かーなーり
悩んでいたのですが・・・

 

そうだ!せっかくなら、

教室の主役である
コース生の皆さんに
決めてもらおう!

 

ということで、この度・・・

 

第1回
スイーツ総選挙

 

を実施することにしました!!!

あなたの清き一票を
お待ちしております♪

 

 

第1回 happy sweets studio
スイーツ総選挙 は、

*第一部*
メニュー立候補募集
<12月3〜10日>

*第二部*
投票
<12月15〜25日>

の2部に分けて実施します!

当教室のコース生全員に
投票権があります。

(受講修了している方もOK、
3回コースの方もOK)

 

現在実施中はこちら
 ↓ ↓ ↓

 


*第一部*

メニュー立候補募集
<12月3〜10日>

 

「このお菓子、
教室で習ってみたい!」

「私の大好きなこのお菓子、
 先生に美味しいレシピ
作って欲しい!」

 

そんな、あなたが
新コースメニューに加えて欲しい
スイーツを募集します!

立候補の条件は、
「洋菓子」であること
(和菓子不可)

ただし、抹茶ロールのような、
和素材を使った洋菓子はOKです。

 

《例》
・紅茶のパウンドケーキ
・メープルバナナロール
・クレームブリュレ など

 

洋菓子なら何でもOKですので、
ぜひあなたがイチオシの、
作りたい!食べたい!大好き!
スイーツを立候補させてください。

立候補数は無制限ですので、
思いつくだけたくさん
ご応募頂いてOKです。

 

いただいた立候補の中から、
講師が手順や制作時間を加味し、
「これはレッスンでできる!」
と判断したものは、

新コースメニュー候補として、
第二部に進出します!!

 

*第一部*
メニュー立候補は
只今募集中!

(締切12月10日)

ご応募は → こちら


*第二部* 

投票
<12月15〜25日>

 

新コースメニューは、
この投票で決定します!!
下記の2つに投票していただきます。

 


(1)殿堂入りメニュー

 

現在ご受講いただいている
「ベーシックコース」
「マスターコース」の中から、

「これだけは絶対に残して欲しい!」
というお菓子に投票いただきます。

 

最多の得票数を集めたお菓子は

「happy sweets studio
殿堂入りスイーツ」

として、新コースに残留決定!

2位以下も、得票数の多い
スイーツは残留する可能性大!!

 

ぜひあなたの推しスイーツに
清き一票をお願いいたします!

 

なお、残念ながらメニューから
消えることになったお菓子は、

12回以上のコース生の皆様には、
レシピでお渡しする予定です。
未受講でもご安心ください^^

 

→ 投票期間<12月15〜25日>
 お楽しみに!

 


(2)新メニュー

 

第一部で募集した&
有希乃・美希が考えた
「立候補スイーツ」の中から、

「これ、レッスンで作りたい!」という
お菓子に投票いただきます。

 

ベスト3に入ったお菓子は、
来年春からの新メニュー
として採用されます!!!

 

もしかしたら、
あなたが立候補させたスイーツが
「新コースメニュー」として

これからたくさんの生徒さんに
ハッピーを届けることになるかも!?

 

「このお菓子で
ハッピー届けてみたい!」

そんなスイーツに、
あなたの清き一票をお願いいたします!

 

→ 投票期間<12月15〜25日>
 お楽しみに!

 

*結果発表*
来年1月中旬予定

 

ご投票お待ちしております!!

 

*第一部*
メニュー立候補
只今募集中!

(締切12月10日)

ご応募は → こちら

 

 

※ 備考 ※

受講途中の方の

残レッスンについて

 

<全員共通>

多少変動する可能性ありですが、
今のところ

「ベーシックコース」
「マスターコース」
全24レッスンの内、

1/3程度を別メニューに
変更しようと考えています。

 

残念ながらメニューから
消えることになったお菓子は、

12回以上のコース生の皆様には、
レシピデータをお渡し予定です。
未受講でもご安心ください。

 

特に人気の高いメニューは
リニューアル後も
残ると思いますが、

もし万が一、メニューから
消えるお菓子の中で

「このお菓子が作りたくて
コースを受けたのに!」

というものがありましたら、
その場合は個別対応いたします。

 

ご不明な点等ございましたら、
当教室までお気軽に
メールでお問合せくださいませ。

 

<ベーシックコース受講中の方>

コースリニューアルは
今のところ、
2018年4月を予定しております。

3月までは現メニュー、
4月から新メニューで
スタート予定です。

 

新メニューも
「お菓子作りの基礎を
ひと通り身につける」
ラインナップになりますので、

身につく基本的な技術について
現メニューと差はありません。

 

<マスターコース受講中の方>

マスターコースは、
2期生が12レッスンを終える
2018年7月まで

予定通りのメニューで
実施予定です。

それ以降に、お休み分を
振替受講していただく場合は、
基本的に新メニューでの
ご受講をお願いいたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

よく読まれている記事