メディア・仕事実績 | happy sweets studio

メディア・仕事実績

 

主なメディア・出版実績

 

2014年2月
北九州マラソンで地産地消のオリジナルスイーツ「KITAポン」を約1200食配布。
RKB毎日放送『今日感テレビ』、読売新聞等、メディア取材多数

 

2014年2月~
日本最大級のシェアハウス「ソーシャルレジデンス蒲田」でスイーツレッスンを毎月開催。
フジテレビ『バイキング』等のメディア取材多数

 

2014年7月
OZmall東京体験イベントにて「美容スイーツグラノーラ手作り教室」を開催。200名超の応募を集める

 

2014年7月
NYにて日本のロールケーキを紹介するイベントを開催。NY情報誌「Bi-Dailysun」に掲載

 

2015年12月~
銀座初!スイーツ情報誌「perotto」にてスイーツレシピ連載

 

2016年12月~
富澤商店ホームページ(TOMIZ)にてレシピ連載

 

2017年1月
webサイト「Dreamia Club」 ピックアップサロネーゼのコーナーにインタビュー掲載

 

2018年5月

祥伝社「からだにいいこと」7月号にインタビュー掲載

 

2018年12月

初監修レシピ本「はかりのいらない美味しいお菓子(高橋書店)」を出版

Amazonお菓子レシピ本ランキング1位、二週間で1万部を突破

レシピ本大賞2019・大賞候補5作品にノミネート

朝日新聞、毎日新聞、共同通信社、Googleニュース等掲載多数

 

 

イベント・製菓指導実績

 

2013年11月
北九州市の女性オピニオンリーダー「北九州ミズ21」の一員として、地産地消をテーマにした食のイベントを開催

 

2013年12月
STOCK YARD 岐阜店にてカフェメニューの商品開発と技術指導を担当

 

2014年2月~
スイーツで障がい者の「働きがい」を作る”テミルプロジェクト”の新事業「王子のクイニーアマン」の立ち上げを担当

 

2014年5月
女性専用シェアハウス「フローラガーデン麻布」オープニングイベントにてスイーツレッスン開催

 

2014年6月
シェアハウス「ソーシャルレジデンス東小金井」オープニングイベントにてスイーツレッスン開催

 

2014年6月~
テーブルコーディネーター光田愛氏とコラボスイーツレッスン「和美さ美Modern Sweets」を開催

 

2015年2月
北九州マラソン2015にて新作KITAポン1200食を配布

 

2015年2月
社会福祉法人すずらんの会にて商品開発と技術指導

 

2015年3月~
シェアハウス「ソーシャルレジデンス相模原」にてスイーツレッスンを毎月開催

 

2015年8月
NPO法人コミュニティワークスのナチュラルカフェhanahacoにてカフェメニュー開発と技術指導

 

2015年12月~
島根県江津市のお土産スイーツプロジェクト「しふくのふうど」にて商品開発と技術指導

 

2016年1月
NPO法人アクセプションズ主催「Down’s eXperience 手作りスイーツで知る就労の現場」に登壇

 

2016年4月~
TOMIZ Cookie Studio @二子玉川高島屋 の店頭レッスンに毎月登壇

 

2016年4月~
たすく株式会社にて「鎌倉ベリーベリーベリー」の商品開発と製菓指導

 

2017年1月
TOMIZ facebookライブ にてバレンタインスイーツ作りを生配信

 

2017年7月
府中市市民活動センター「プラッツ」にてオープニングイベント開催

 

2017年7月
LIXILみなとみらいショールームにてイベント開催

 

2018年6月〜
オリエンタル酵母工業株式会社にてレシピ開発と製菓技術指導

 

2019年1月
TOMIZ×cuoca STUDIO にて出版記念レッスンを開催

 

 

「計りのいらない」レシピ特典付!無料メールレッスン

 

”計りのいらない” レシピとちょっとした“プロのコツ”で、初心者も「お店みたい」と褒められる!

大切な人を笑顔にして自分も嬉しくなる♪ 無料で学べるメールレッスンで、そんなハッピーなお菓子作りデビューしてみませんか!?

さらに今なら、合計72ページの小冊子の特典付き!

 

◆ 毎日をhappyにする!お菓子作りデビューガイドブック

◆劇的にお店の味に変わる!計りのいらない生クリームレシピ

 

初心者が100%楽しく上達するお菓子作りの秘訣と、”計りのいらないお菓子” の秘密を、あなたにもお教えします。

メールレッスンのご登録はこちら

↓ ↓ ↓

計りのいらないお菓子作りメールレッスン









  • このエントリーをはてなブックマークに追加

よく読まれている記事