- こんにちは、happy sweets studioのパティシエール有希乃です。
今日は、超スペシャルなレッスンのお誘いです!
コース生限定で開催しているリアルレッスン、7月は
行列ができる有名店“ラトリエヒロワキサカ”の脇坂紘行シェフが、
ゲスト講師として生で!名店のスイーツを教えてくださることに。
通常は、コース生しか受け入れしないのですが、めちゃくちゃ貴重な機会なので・・・
今回のレッスンに限り、
一般(コース生以外)も受付することにしました!!
先着8名限定!
東京のリアル会場でシェフに会える&試食できる「リアル参加」に加え、
Zoom生配信+アーカイブで、遠方&日程が合わなくても受講できる
「オンライン参加」も募集します。
★【リアル参加】
詳細&お申込は →こちら
★【オンライン参加】
詳細&お申込は →こちら
※ 上記リンクは一般の方専用ですので、リアルコース生の方は、すでにお送り済みの会員専用ページからお申込みください
脇坂シェフは、辻口博啓シェフの元右腕で、
国内やアジアのコンクールで優勝するなど、
業界でもトップクラスの有名シェフのお一人。
以前、ハッピースイーツ部にゲスト登壇していただいた際は
「過去一の神レッスン!!!」
「人生最高のケーキ作れた!!」
と大絶賛の嵐だった、脇坂シェフの特別レッスン。
その際はオンラインでしたが・・・
有希乃の全力のコネ(笑)により、とうとうリアルでのレッスンが実現!!
しかも・・・今回はなんと、一度のレッスンで、
2品も教えていただけることに!!
ちなみに、2つとも「初級レベル」なので、
以前スイーツ部で教えていただいた「ケーク・オ・マロン」と同じくらいか、それより簡単なくらい。
ご自宅でも簡単に「有名店の味」を再現できる特別レシピですよ^^
『ヤオルト・フリュイ』
ヨーグルトを加えたパンナコッタにフルーツを添えて。
この夏に大活躍間違いなし!とろけるなめらか食感の簡単絶品なプロレシピです。
シェフにフルーツデコレーションのコツを教わった後、
リアル参加の方は、フルーツデコを体験していただく予定です。
『フィナンシェ・ココマングー』
お店でも人気絶大な看板メニューの一つ“フィナンシェ”を、
ココナッツ&マンゴーの夏限定フレーバーにアレンジ。
脇坂シェフのフィナンシェは、有希乃が人生で食べたフィナンシェのトップ3に入る、絶対に食べてほしい逸品!
試食では超貴重な”焼きたて”をお出しする予定です。
シェフのデモで作り方を学んでいただいたあとは、
シェフを囲んでの試食&お茶会タイム♪
シェフと直接お話ししたり、質問できる、超激レアチャンス!!!
(これ、デモより貴重かも!!)
オンライン参加の方は、
・Zoom生配信のご視聴
・アーカイブ動画のダウンロード
・PDFレシピ×2
に加え、終了後1ヶ月間の「質問サポート」もお付けします。
なお、このレッスンは、本来コース生限定のものですので、
割引なしの通常料金:12500円での受付となります。
ちなみに、脇坂シェフが先日登壇したプロ向けの講習会は、
1名料金、なんと・・・
約20万円!!!
通常料金でも相当お得だということが、これを聞くとお分かりになるかと思います。
《 脇坂シェフ略歴 》
2009年から約9年間
辻口博啓シェフの有名店「モンサンクレール」
(東京・自由が丘)でスーシェフとして活躍
2012年 TBSテレビ「Asian Ace」優勝
2014年 「ジャパンケーキショー」
グランガトー部門大会会長賞
2015年「第1回内海会味覚コンクール」金賞
2018年 「ラトリエヒロワキサカ」を武蔵小杉にオープン
全国のスイーツ店で100店にしか与えられない「食べログ百名店」に選出
土日は行列が絶えない日本屈指の有名店
→ 食べログはこちら
そして、実は私、もうすぐ引っ越しで関東を離れる予定なので、
脇坂シェフとのコラボもおそらくこれが最後になると思います。
当日は私も進行役として参加しますので、ぜひ一緒に最高に楽しみましょう^^
二度とない貴重な機会を、絶対にお見逃しなく!!
リアルとオンライン、どちらも7日前までで締め切りますが、
リアルは【先着8名限定】での募集になります。
このメルマガは1万人弱の方に配信しているので、超狭き門・・・!
「参加したい」という方は、今すぐ!お申込みくださいね。
★【リアル参加】
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★【オンライン参加】
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※ 上記リンクは一般の方専用ですので、リアルコース生の方は、すでにお送り済みの会員専用ページからお申込みください
※画像は全てイメージです