「”お店みたい”と褒められた!」
初心者さんからも感動の声続々!!
日本全国や海外からも
のべ3000人以上が参加した、
人気教室の体験レッスンです。
残席わずかです!!
↓ ↓ ↓
白桃とてんさい糖の
ロールケーキ
7/22(水)10:00〜 ※残1
7/22(水)14:00〜 ※満席
7/25(土)14:00〜 ※満席
※ 約2.5時間
★ 先着順で受付
※ 新型コロナ対策のため、定員を通常の半分にしております。
毎回即満席のレッスンですが、さらに募集人数が限られておりますので、
ご参加をご希望の方は、募集開始直後にお申込頂くことをオススメいたします。
※ 募集開始時刻になるとクリック可能になります
当教室の新型コロナ
感染拡大防止の取り組み
大切な生徒さまの安心・安全のために、
・参加者全員のマスク着用
・入室前の手洗い消毒
・作業中のゴム手袋着用
・透明パーテーションの設置
等、最大限の対策をしてお待ちしております。
対策の詳細は、ご案内ページ(→こちら)をご覧くださいませ。
レシピ本の手順を生で見て
出来たてを食べられる
最後のチャンス!!
Amazonスイーツ本ランキング1位、発売2週間で1万部突破など、
大反響を呼んだ、パティシエール有希乃の初監修レシピ本
「はかりのいらない おいしいお菓子(※ Amazonは →こちら)」
に掲載の1品が直接学べる、デモンストレーション+プチ実習の体験レッスン。
お菓子作り=難しい、繊細、面倒くさい そんな常識をくつがえし、
初心者も「お店みたい」と褒められた率100%を達成している ”はかりのいらないレシピ” を使ったお菓子作りを体験していただけます。
本の中からご紹介するお菓子はこちら。
白桃とてんさい糖の
ロールケーキ
※ 本の中ではいちごを使用しておりますが、レッスンでは白桃に変更させていただきます
ロールケーキの巻きって、難しいと思っていますか?
いいえ、実は、慣れればたった30秒でできるくらい、ロールの巻きってすごく簡単なんです!!
絶品ふわふわスポンジの”プロのコツ”と、「成功率100%のロール巻き」をデモンストレーションでお教えします。
そして今回のレッスンでは特別に、ロールケーキのデコレーションにも使える簡単なクリーム絞りが体験できる、プチ実習のコーナーも!
本や動画ではわからない手の動きや力加減も、時には講師が手を添えながら、感覚をつかむことができます。
多くの初心者さんが教室で味わった「初めてできた!」の感動を、ぜひあなたも体験してください。
完成後はお楽しみ、出来たてを召し上がっていただく試食タイム。
パティシエール有希乃が目の前で作った出来たてスイーツを食べられる、又とない機会をお見逃しなく!
※ 募集開始時刻になるとクリック可能になります
パティシエ講師紹介
パティシエール有希乃
はかりのいらないお菓子教室「happy sweets studio」代表。
製菓学校・レコールバンタンを卒業し、フランス菓子専門店・ホテル等で修行後、
辻口博啓シェフのお菓子教室「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」立ち上げを経て、
2015年にお菓子教室「happy sweets studio」を東京・二子玉川に開業。
独自の「はかりのいらないレシピ」が評判を呼び、3年で全国や海外からのべ3000名以上が集まる人気教室となる。
企業・店舗向けの商品開発・製菓指導も多数手がけている。
パティシエール美希
香川調理製菓専門学校を卒業後、2007年より東京都内の洋菓子店に勤務。
本場のフランス菓子を学ぶために2013年渡仏し、フランス・パリのパティスリーにて修行。
帰国後、南青山のレストランに勤務する傍ら、個人でお菓子教室を開催したのがきっかけで
「お菓子を作る楽しさを伝えたい」と思い、happy sweets studio講師となる。
モットーは「お菓子作りをとにかく楽しむこと!」
私にもこんな
お菓子ができるなんて!
体験参加者様のお声
レッスンに通っているジム仲間から
いつも作ったお菓子をお裾分けにもらっていて、
「私もこんなお菓子作ってみたい!」と
体験レッスンに参加しました。
お菓子作りは計量が大変だし、
時間がかかるからハードルが高いと思っていましたが、
体験レッスンに参加して、
「不器用な私でもできる!」
とわかって、ずーっとワクワクしていました♪
初めてのお菓子教室、とっても楽しくて大満足でした!!
(神奈川在住、保育士、秋山宏美さん)
ずっと自己流でお菓子作りをしていましたが、
プロの材料選び、ラッピングを変えるだけで、
本当にお店で買ったようなお菓子を作れるようになり、
家族や友達からも大好評!!
持ち帰ったお菓子は
子供にほとんど食べられちゃいました(笑)
絶対に美味しくて可愛いお菓子ができるので、
参加して損はないレッスンだと思います!
(東京都在住、病院勤務、松尾理恵さん)
今までレシピを見ながら我流で作っていましたが、
思うように膨らまなかったり、上手にできなくて
失敗が怖いと思うようになっていました。
ですが体験レッスンに参加して、
こんなに簡単に楽しくお菓子が作れるなんて、と感激!!
こんなに楽しいレッスン、他にないと思います!!
今日から産休だったのですが、
最高の良い産休の始まりになりました。
産休前に思い切って来てよかったです。
コースに通うのが産後の楽しみになりました!
(東京都在住、会社員、祐子さん)
※ 募集開始時刻になるとクリック可能になります
<よくあるご質問>
Q. お菓子作り初心者ですが、大丈夫でしょうか?
A. はい、もちろん初心者歓迎です!
人生初のお菓子作りという方も中にはいらっしゃいますが、体験のお菓子はどなたでも簡単に作れるレベルですのでご安心ください。
Q. 一人でも参加できますか?
A. はい、もちろんお一人様も歓迎です!
中には、体験レッスンがきっかけで友達になり、一緒に通い始める方もいらっしゃいます。
なごやかでアットホームな教室ですので、気軽にご参加ください。
Q. 年齢制限はありますか?
A. いいえ、年齢制限はありません!
今のところ、下は14歳から上は70代まで、様々な年代の方に通っていただいております。
Q. 男でも参加できますか?
A. はい、男性も歓迎です!
人生初のお菓子作りで体験に来て、お菓子作りにハマった!という受講生もいらっしゃいます。男性への指導経験も豊富ですので、お気軽にご参加ください。
Q. 子供連れの参加はできますか?
A. 申し訳ございませんが、お子様連れはご遠慮いただいております。
熱いオーブンや刃物などを実習で使用するため、お子様の安全と、スムーズなレッスン進行を考慮したものです。ご理解いただけますと幸いです。
残席わずかです!!
↓ ↓ ↓
いちごとてんさい糖の
ロールケーキ
7/22(水)10:00〜 ※残1
7/22(水)14:00〜 ※満席
7/25(土)14:00〜 ※満席
※ 約2.5時間
★ 先着順で受付
[募集終了]
※満席7月 1日(日)14:30〜 ※満席
7月 4日(水)10:00〜 ※満席
7月 16日(月、祝)10:00〜 ※満席
7月 27日(金)14:00〜 ※満席
8月 11日(土)10:00〜
8月 20日(月)14:00〜 ※満席
8月 22日(水)10:00〜 ※満席
8月 25日(土)14:30〜 ※満席
9月 26日(水)14:00〜 ※満席
9月 28日(金)10:00〜 ※満席
9月 29日(土)10:00〜 ※満席
9月 29日(土)15:00〜 ※満席
9月 30日(日)14:30〜 ※満席
10月 9日(水)14:00〜 ※満席
10月14日(日)14:30〜 ※満席
10月23日(火)10:00〜 ※満席
10月27日(土)10:00〜 ※満席
※満席11月 3日(土)14:30〜 ※満席
11月 4日(日)10:00〜
11月 5日(月)10:00〜 ※満席
11月 9日(金)10:00〜 ※満席
12月 8日(土)14:30〜 ※満席
12月 9日(日)10:00〜 ※満席
12月11日(火)14:00〜 ※満席
12月19日(水)10:00〜 ※満席
1/14(月、祝)10:00〜 ※満席
1/15(火)14:00〜 ※満席
3/10(日)10:00〜 ※満席
3/13(水)10:00〜 ※満席
4/13(土)14:30〜 ※満席
4/16(火)10:00〜 ※満席
5/12(日)10:00〜 ※満席
5/13(月)10:00〜 ※満席
【 内容 】
・デモンストレーション + プチ実習 + 試食
・レッスン内で当教室のコースのご紹介もいたします
【 対象 】
当教室のレッスンに初参加の方
※ 過去に受講したことがある方はご参加いただけません
【 場所 】
happy sweets studio 二子玉川スタジオ
(アクセスはこちら)
東急田園都市線
二子新地駅より 徒歩約3分
二子玉川駅より 徒歩約10分
【 参加費 】
通常:10800円
↓↓↓
無料メールレッスン読者割引(ご登録は → こちら)
6800円
※ 募集開始時刻になるとクリック可能になります
体験レッスンが4000円OFFになる
「はかりのいらない」レシピ特典付!無料メールレッスン
”計りのいらない” レシピとちょっとした“プロのコツ”で、初心者も「お店みたい」と褒められる!
大切な人を笑顔にして自分も嬉しくなる♪ 無料で学べるメールレッスンで、そんなハッピーなお菓子作りデビューしてみませんか!?
さらに今なら、合計72ページの小冊子の特典付き!
◆ 毎日をhappyにする!お菓子作りデビューガイドブック
◆劇的にお店の味に変わる!計りのいらない生クリームレシピ
初心者が100%楽しく上達するお菓子作りの秘訣と、”はかりのいらないお菓子” の秘密を、あなたにもお教えします。
メールレッスンのご登録は
↓ ↓ ↓