2020年6月24日版
<受講期間>
- ◆ 受講期間は、材料等を教室から出荷した日(ご自宅に届いた日ではありません)を起算日として、4週間(+予備期間2週間)です。
- ◆ 受講期限を過ぎると、動画の閲覧、LINEでの質問、会員ページへのログイン等、全てのサービスがご利用いただけなくなりますので、ご注意下さい。
- ◆ 教室から出荷後、材料等の発送物のお受取りまでにかかった期間も、受講期間に含まれますので、発送物は速やかにお受け取りください。生徒様都合の受取り遅れにより、受講期間が残り少なくなった場合も、延長等のご対応は致しかねますので、予めご了承ください。
- ◆ 年末年始休業、夏季休業、大型連休等で、1週間程度の短期休業を頂戴する場合がございます。その場合は事前にメール・LINE等でお知らせいたします。
- ◆ 教室都合での長期休業が発生した場合、休業と同日数分、受講期間を延長いたします。
<発送物>
- ◆ 発送物の出荷日はメール又はLINEにてお知らせいたします。発送内容は受講ページ内のご案内をご確認ください。
- ◆ 発送物は受取り後すぐに中身をご確認ください。万が一不備がございましたら、返品交換等の対応をいたしますので、教室までご連絡ください。
- ◆ お受取り後の材料等の管理は、ご自身で行ってください。材料は開封後、パッケージの保存方法に従い期限内にお召し上がり下さい。ご自身の過失による商品の劣化や破損につきましては補償いたしかねますのでご了承下さい。
<レッスン動画>
- ◆ スマホ、タブレット又はパソコン等の機器と、十分な速度のあるインターネット接続環境を、ご自身でご用意の上閲覧して下さい。ご自身の機器やインターネット接続の不具合により閲覧ができない場合は、サポート対象外となり、受講期間の延長やご返金は致しかねます。
- ◆ 動画の閲覧は、お申込者ご本人様とその同居のご家族まで可能です。それ以外の方への動画公開は禁止いたします。
- ◆ 動画は受講ページにログインの上閲覧してください。動画のダウンロード、録画・撮影・複製、web上へのアップロードは、固く禁止いたします。
<レシピ>
- ◆ レシピの再発行は、再発行手数料・送料として1000円(税込)を頂戴します。
- ◆ レシピは複製、配布、転載、転売等、いかなる手段においても、一般に提供すること、web上に公開することは禁止いたします。
<お菓子の作り方に関するご質問>
- ◆ お菓子の作り方に関するご質問は、パティシエ講師が対応いたします。パティシエへの質問には、LINEのご利用が必要です。当レッスンの質問専用LINEアカウントを友だち追加して頂き、そちらよりご質問ください。パティシエへの質問は、他アカウントやメールではお受けしておりません。
- ◆ ご質問内容は、お申込者ご本人様からの「当レッスンのお菓子の作り方」に関するものに限らせて頂きます。当レッスン以外のお菓子の作り方に関するご質問、お菓子作り以外のご質問、お申込者ご本人様以外の方からのご質問には、お答えいたしかねます。
- ◆ ご回答は3営業日以内にお返しします。また、即答ができない質問については、ご回答にお時間を頂戴する場合がございますので、予めご了承下さい。(パティシエの休業日は、週2〜3日で不定休となります)
<お菓子の作り方以外に関するご質問>
- ◆ レッスンの受講方法、動画の閲覧方法、材料発送、レシピの再発行等、お菓子の作り方以外に関するご質問は、当レッスンの事務局サポートLINEのアカウントを友だち追加して頂き、そちらよりご質問ください。
-
- ◆ ご回答は3営業日以内にお返しします。(教室事務局の営業は平日9:00〜17:00、土日祝日は休業)
- <完成作品の添削>
- ◆ 完成作品の添削を受けられるのは、受講期間中1回のみです。受講期限を過ぎますと、パティシエ講師からのコメントが受けられませんので、必ず受講期間中に投稿してください。
- ◆ 完成作品の提出方法は、受講ページ内のご案内に従ってください。
- ◆ インスタグラムの投稿は、生徒作品として教室HPに自動で表示されます。表示したくない場合は、パティシエにLINEで直接ご提出ください。
<その他の注意事項>
- ◆ 発送物以外の材料や道具はご自身でご用意ください。レッスン内で指示されている材料については、その内容をできる限りお守りください。指示とは異なる材料の場合、お菓子の品質が大きく変わることがございます。どうしても入手困難な場合は、お菓子を作る前に、パティシエに代用品等をご相談いただくことをオススメします。
- ◆ レッスンのメニューやサービス内容は変更となる場合がございます。変更がある場合は、メール、LINE、又は書面にてお知らせします。
- ◆ 完成したお菓子は、最も美味しい状態・安全な状態で召し上がっていただくため、保存方法を守り、賞味期限内にお召し上がりください。お守りいただけない場合、品質や安全の補償はいたしかねますのでご了承ください。
- ◆ 作業中は怪我や火傷に十分ご注意ください。ご自宅での作業中に起きた負傷については、責任を負いかねます。
- ◆ 動きやすく、汚れてもよい服装で作業してください。ご自宅での作業中に起きた中の衣服の汚れや破損については、責任を負いかねます。
- ◆ アレルギー対応のレッスンではないため、アレルギー対応はご自身の責任の下で行って下さい。当レッスンにより起きたアレルギーについては、責任を負いかねます。材料にご不安がある方は、必ず事前に教室にご相談ください。
- ◆ お菓子の実習をされる場所の環境、機具、ご自身の習得度によって、お菓子の完成度は変わります。当レッスンの内容は、必ずしもお菓子作りの成功を保証するものではございませんので、予めご了承ください。
<申込、解約>
- ◆ クーリングオフによるご解約は、ご入金日から8日以内にお受けいたします。ご返金の場合、振込手数料を差し引いた全額をご返金させていただきます。
- ◆ クーリングオフ、教室都合でのご解約を除き、いかなる場合もレッスン料のご返金はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
- ◆ 会員規約を守れない場合、他の生徒様や教室への迷惑行為や損害が起きた場合は、やむを得ず強制退会いただく場合があります。その際、レッスン料はご返金いたしかねます。
<個人情報の取扱い>
◆ 生徒様の個人情報は、漏洩のないよう責任を持って管理させていただきます。許可なく当教室以外の企業や団体に公開することはございません。
◆ 個人情報は当教室からのご案内(レッスン予約、メルマガ、提携先のお知らせ等)にのみ利用させていただきます。
<規約の変更>
- ◆ 会員規約に変更がある場合は、書面、メール、教室HP等にてお知らせいたします。