《 部活(レッスン)》
『米粉のフロランタンショコラ・カフェ』
1月11日(土)14:00〜
※約90分予定
「米粉100%と思えない!」
「今まで食べた米粉スイーツの中で、一番美味しい!」
など、絶賛の声が続々!!
米粉でも失敗しない配合+伸ばし方&切り方の工夫をした、有希乃の最新作・バレンタインレシピをお教えします。
※ 以前リアルレッスンでお教えした、小麦粉のフロランタンショコラとは、全く違うレシピ&手順になります
※ コーヒーが苦手な方のため、コーヒーなしの場合のアレンジ方法もお教えします
《学べる内容》
・米粉=物足りない、を解消したプロの味のレシピ
・均一に平らにできる、簡単な伸ばし方の工夫
・フロランタンをスパッと美しくきるコツ
※ アーカイブ:スイーツ部継続中ずっと見放題
※ レシピダウンロード:翌月末まで
※ 質問受付:レッスン終了後〜当月末まで
《 お菓子のお悩み解決ライブ 》
部活以外のお菓子もOK。
部員の皆さんのお菓子のお悩みを、
パティシエが生回答でズバリ解決!
11月19日(火)12:00〜
※ 終了予定は質問数による
※ アーカイブ:翌月末まで公開
質問締切:〜11/14まで
LINEの「質問」ボタンから随時受付中!
《 秘密の自主練 》
配信日時&内容は㊙️のゲリラライブ
※ アーカイブ:翌月末まで公開
※画像はイメージです
※日時や内容は変更となる場合があります
※進行状況により終了時間が前後する場合があります