こんにちは、happy sweets studioのパティシエール有希乃です。
リアルチケットのお振替でご利用いただける7つのプランについて、
わかりやすく&楽しくお伝えできるよう、ご案内ページにはない情報をプラスして
1日おきにメルマガ形式で、詳細をお届けしています!
《 振替&返金のご案内ページ 》
https://happy-ss.jp/realinfo-furikae/
今日お届けするのは・・・
「絶対外さない!一生リピできる
超絶品 ”隠れた名レシピ” ランキング」
振替プランの4)
「リアルレッスンの過去レシピPDF」ですが、
改めてリストにすると、なんと・・・
約100個もレシピがあったんです!!
そんな大量レシピの中から
約10年前の開業初期レシピから最新レシピまで、全てを作った
私・有希乃だけが知っている“隠れた名レシピ”たちをご紹介していきますよ♪
私にとってレシピは、手塩にかけて育てたわが子のようなもの。
100個のレシピ、1つ1つに思い出があり、
どれも「お店みたい」と褒められる絶品レシピばかり!
なので、選ぶのにめちゃくちゃ悩んだのですが・・・
特に「これだけは絶対外せない!」というレシピを厳選して、
5つの部門に分けてトップ3をご紹介していきます。
フォームから振替申請をする際に「レシピ番号」が必要になるので、
気になるレシピがあった方は、メモを取っておいてくださいね。
まずは・・・
【この絶品がこんな簡単にできるのヤバくない!?部門】
「絶品さと簡単のギャップがやばい!」
よほど手順を破らない限り失敗しようがない、
レシピを読めば初心者さんでも作れるレベルの名レシピをご紹介します。
『なめらかマンゴープリン』
レシピ番号:12-1
難易度:★
実はこれ、辻口シェフのアシスタント時代に教わったレシピがベースなのですが、
まーじーで、超・超・超絶品です!!!
しかも、鍋で加熱して冷やすだけなので、小学生でもできるくらいめちゃくちゃ簡単!
とろけるなめらかなココナッツ入りのマンゴープリンに、
パッション入りの爽やかなソースがアクセント。
教室歴代レシピの中で、私がトップクラスに気に入っていた自信作です。
『5種のクッキーのクリスマスクッキー缶』
レシピ番号:2-7
難易度:★
複数の生徒さんから「これは本当に受けて良かった!」と絶賛されたレシピ。
5種の中でも絶対作って欲しい自信作が、私オリジナルの『チーズと黒胡椒のサブレ』
私のひらめきで、スーパーでも手に入る“あの材料”を入れたところ、今までにない絶品サブレが爆誕しました!!
手で作っても簡単ですが、フードプロセッサーなら5分もかからず生地が完成します。
ここ最近のレシピの中では、これが一番私のお気に入りかも!
『ベリーソースのベイクドチーズ』
レシピ番号:7-1
難易度:★
混ぜるだけでめちゃくちゃ簡単!なのにカフェに出せるレベルのプロの味ができる大人気レシピ。
「簡単だから家で何度も作った」というお声を今までで一番いただいたレシピだと思います。
ちなみに、レシピ本にもベイクドチーズのレシピがありますが、裏話をすると、
レシピ本って編集上、手順を最低限にしなきゃいけないので、
例えば「こうなったら焼き上がり」等の詳しいコツはけっこう削除されています。
全てのコツ+材料の商品名が書かれたフルレシピは、コース限定なので貴重!
なお、このチーズケーキのレシピだけでなく動画が欲しい方は、振替プランの
3)「オンラインレッスンアーカイブ受講」
→ディプロマコース
→「基本の濃厚ベイクドチーズ」 を選択すれば動画がもらえます。
振替プランの4)
「リアルレッスンの過去レシピPDF」をご利用いただくと、
チケット1枚につき2レシピもらえる+質問サポート付きで、とってもお得♪
コース限定・材料商品名入りの“はかりのいらないレシピ”は、もうここでしか手に入りません!
100レシピの全リストが見られる、過去レシピへのお振替の詳細は
こちらからチェックしてくださいね♪
《 お振替の詳細はこちら 》
https://happy-ss.jp/realinfo-furikae/#section4
次回は、
・リピ確定!アレンジ簡単&余りもの消費部門
・門外不出!名店の味が再現できちゃう部門
のトップ3をご紹介しますので、どうぞお楽しみに!
それではまた、明後日のメルマガで。