こんにちは、happy sweets studioのパティシエール有希乃です。
9月分のリアルグループレッスン、
只今より予約開始します!
現在、8月のレッスンも受付中ですが、
リアル参加のweb予約は【1週間前】までですので、ご希望の方はお早めに。
私が東京で定期的にレッスンできるのは、年内で最後になりますので、
チケットがある方は、できるだけレッスンでお会いできたら嬉しいです。
※ レッスンの全日程発表!
「メニュー表」を最新版に更新しました。
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参加された多くの生徒さんが
「これは参加しないと損!!」と絶賛してくださっている、大好評のグループレッスン。
レッスンの雰囲気を知りたい方は、レッスンレポート(→こちら)を読んでみてくださいね♪
動画とPDFレシピで、グループレッスンが何度も手元でレッスンが見られる
「アーカイブ受講」もご予約受付中!
動画とレシピはレッスン後にお渡し予定。
翌月末までメール又はLINEからご質問にもお答えします。
ご希望の方は、下記リンク先のフォームからご申請ください。
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9月のレッスン内容
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『ラム酒香る本格カヌレ』(新作)
『プラリネクリームのダックワーズ』
【プチ実習内容】
・カヌレ:焼成途中の作業
・ダックワーズ:ダックワーズ型を使った小判形の成形
【学べる内容】
・外カリッ中モチッになる 本格カヌレのプロのコツ
・失敗しないために必須!カヌレ焼成のポイント
・外シャリッ中フワッになる ダックワーズ生地の作り方
・プラリネバタークリームの作り方
9月のレッスンは、
特にリクエストの多かった
「カヌレ」が満を持して登場!!
実は、カヌレの生地自体は
混ぜるだけでめちゃくちゃ簡単。
ですが、1番のポイントは「焼き方」
ただオーブンに入れっぱなしでは、
ほぼ100%失敗しちゃうんです・・・
失敗しないためには、
焼き途中に必須の”ある作業”を
やる必要があるんです。
(ちょっと変わった作業ですが、
全然難しくはありません)
プチ実習では、
その焼成途中の作業をお一人ずつ
実際に体験していただきます。
コツさえ分かれば、
カヌレを焼くのは意外と簡単!
ぜひレッスンで学んだレシピで
周りの人に「お店みたい」って
言わせちゃってください^^
グループレッスンは、
・パティシエール有希乃の
スペシャル解説付きデモレッスン
・プチ実習
・先生作の試食&ティータイム付き
ご希望があれば
「有希乃が何でも答えるフリー質問会」
も、ティータイム中に開催します。
グループならではの解説や交流も
ぜひお楽しみに♪
【場所】
東急大井町線 上野毛駅 徒歩1分
「喫茶晴龍」内のキッチンスペース
https://maps.app.goo.gl/oL77BcYLvhCLvajZ9
【定員】
1回8名予定
【必要チケット数】
1枚
※ 会場の規定により、お一人様1ドリンクのオーダーをお願いいたします
※ お持ち帰りはございません
※ 画像はイメージです
★残りチケットが0枚の場合
下記手順でご予約&お支払いをお願いします。
1)通常通り予約ページから、レッスンの予約をお取りください。
2)予約確認後に、教室からご入金のご案内を【レッスン予約と同じメールアドレス宛】にメールでお送りします。
3)銀行振込又はクレジットカード決済にて、メール到着後【3日以内】にご入金をお願いいたします。
(期限を過ぎた場合はキャンセル扱いとさせていただく場合がありますので、予めご了承ください)
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※ 予約履歴の確認、キャンセル手続きが行えます
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