【只今より】リアル限定・脇坂シェフレッスン予約開始 | happy sweets studio

【只今より】リアル限定・脇坂シェフレッスン予約開始

 

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リアルチケットのお振替&ご返金についての詳細は、
明日夜8時〜わかりやすい&楽しく読めるメルマガ形式でお届けしますので、ご案内を待ちくださいませ。
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こんにちは、happy sweets studioのパティシエール有希乃です。

 

7月のリアルグループレッスンは、只今募集開始!
行列ができる有名店“ラトリエヒロワキサカ”の脇坂紘行シェフが、
名店のスイーツを特別に生で教えてくださいます。

 

脇坂シェフは、辻口博啓シェフの元右腕で、
国内やアジアのコンクールで優勝するなど、
業界でもトップクラスの有名シェフのお一人。

 

そんなシェフと生で会って、直接お菓子作りが学べる、二度とないチャンス!!!

シェフのご都合で平日1日のみの開催ですが、
お休みが取れる方は、当日参加を全力でオススメします!!

 

今回は特に人気が予想されるため、今すぐのご予約を強くオススメします!
なお、一般の方の受講希望も多いため、一定期間を経過した時点で空席がある場合は、予約を受付する予定です。
(今回のみ、体験価格なしで一般の方もコース生と同じ料金を予定)

 

前々日まで無料でキャンセル可能ですので、
「まだ予定がわからない」という方も、満席で入れない!という事態にならないよう、
ひとまずすぐに予約を取っておいてくださいね。

 

《ご予約はこちら》
https://reserva.be/hss

 

 

 

が、当日来られない方もご安心を。
動画とPDFレシピで何度もレッスンが見られる
「アーカイブ受講」も本日より受付スタートします。

 

動画とレシピはレッスン後にお渡し予定。
翌月末までご質問にもお答えします。

アーカイブ受講をご希望の方は、メール又はLINEから「アーカイブ受講希望」とご連絡ください。

 

 

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7月のレッスン内容
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『ヤオルト・フリュイ』

 

 

 

『フィナンシェ・ココマングー』

 

 

【プチ実習内容】
・フルーツを使ったデコレーション

 

【学べる内容】
・ここでしか学べない!お家で再現できる有名店レシピ
・夏にぴったりのフィナンシェアレンジ
・失敗しないフィナンシェのプロのコツ
・とろけるなめらか食感のパンナコッタのコツ
・簡単にお店みたいに見せるフルーツデコ

 

 

以前、ハッピースイーツ部にゲスト登壇していただいた際は

 

「過去一の神レッスン!!!」

人生最高のケーキ作れた!!」

 

大絶賛の嵐だった、脇坂シェフの特別レッスン。

その際はオンラインでしたが・・・

有希乃の全力のコネ(笑)により、とうとうリアルでのレッスンが実現!!

 

しかも・・・今回はなんと、一度のレッスンで、2品も教えていただけることに!!

 

 

 

『ヤオルト・フリュイ』

 

ヨーグルトを加えたパンナコッタにフルーツを添えて。

この夏に大活躍間違いなし!とろけるなめらか食感の簡単絶品なプロレシピです。

 

シェフにフルーツデコレーションのコツを教わった後は、

プチ実習でフルーツデコを体験していただく予定です。

 

 

 

『フィナンシェ・ココマングー』

 

お店でも人気絶大な看板メニューの一つ“フィナンシェ”を、

ココナッツ&マンゴーの夏限定フレーバーにアレンジ。

 

脇坂シェフのフィナンシェは、有希乃が人生で食べたフィナンシェのトップ3に入る、絶対に食べてほしい逸品!

試食では超貴重な”焼きたて”をお出しする予定です。

 

 

※画像はイメージです

 

シェフのデモで作り方を学んでいただいたあとは、

シェフを囲んでの試食&お茶会タイム♪

 

シェフと直接お話ししたり、質問できる、超激レアチャンス!!!

(これ、デモより貴重かも!!)

 

当日は私も進行役として参加しますし、シェフもすごく気さくで面白い方なので

いつもの和気あいあいとした雰囲気になると思います。

二度とないレッスンを、ぜひ一緒に最高に楽しみましょう^^

 

 

 

大人数が入れるように、いつもと違う大きな調理室を手配しました!
今回のみ会場が下記に変更となりますのでご注意ください。

 

【会場】
魚菜学園 自由が丘お料理学校 調理室

東京都世田谷区奥沢5-27-5 魚菜ビル3F
東急東横線自由が丘駅より1分

 

▶︎ Google Map
https://maps.app.goo.gl/emN6B1b11GkkXv1x8

 

【定員】
20名予定

 

【必要チケット数】
1枚

 

※ お持ち帰りはございません
※ レッスン時間は、人数や進行状況により前後する場合があります
※ プチ実習内容は一部変更となる場合があります
※ 画像はイメージです

 

 

 

《 脇坂シェフ略歴 》

 

2009年〜約9年間
辻口博啓シェフの有名店「モンサンクレール」
(東京・自由が丘)でスーシェフとして活躍

 

2012年 TBSテレビ「Asian Ace」優勝

2014年 「ジャパンケーキショー」
     グランガトー部門大会会長賞

2015年「第1回内海会味覚コンクール」金賞

 

2018年 「ラトリエヒロワキサカ」を武蔵小杉にオープン
全国のスイーツ店で100店にしか与えられない「食べログ百名店」に選出
土日は行列が絶えない日本屈指の有名店

 

→ Instagramはこちら

https://www.instagram.com/latelier_hiro_wakisaka/

 

→ オンラインショップはこちら

https://lhw.ai-lis.com/

 

→ 食べログはこちら

https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14072460/

 

 

★残りチケットが0枚の場合

下記手順でご予約&お支払いをお願いします。

 

1)
レッスンの予約を取る

 

2)
予約直後に自動で届く「レッスン予約を承りました」というメールの中に記載されている
チケット追加購入のご案内をご確認ください。

 

3)
銀行振込又はクレジットカード決済にて、
ご予約後【3日以内】にご入金をお願いいたします。
(期限を過ぎた場合はキャンセル扱いとさせていただく場合がありますので、予めご了承ください)

 

 

《ご予約はこちら》
https://reserva.be/hss

 

《マイページはこちら》
https://reserva.be/login

※ 予約履歴の確認、キャンセル手続きが行えます

 

《メニュー表はこちら》
https://drive.google.com/file/d/1bKDsI9K7qpWVMAVfPHETWx1_YCHGkBMq/view?usp=sharing

 

 

ご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。
ご予約お待ちしております!

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