happy sweets studio 代表のパティシエール有希乃です。
今日は、リアルコースで学ぶことができる、レッスンメニューをご紹介します!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
<未提出の方へリマインド>
「ヒアリングシート」をまだご提出いただいていない方がいらっしゃいましたら、
レッスン3日前までにご記入をお願いいたします。
→ こちら
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
happy sweets studio のコースレッスンは、
一人一品実習で作っていただき、毎回、ラッピング付のお持ち帰りがあります。
受けたいメニューと日時を選んで受講していただくチケット制で、
月1回ずつコンスタントに通っていただく方、月2回ずつ通って早く受け終わりたい方など、通うペースも生徒さんにお任せしています。
忙しい月はレッスンを受けずにパスすることもOKです!
下にあるのが、現在のメニュー表です。
※ ダウンロードは→こちら
★1〜3:初級(約2.5時間)
★4:中級(約3時間)
★5:上級(約3時間)
※ メニューはリニューアル等で変更になる場合があります
↓↓↓
ひと月に2メニューのレッスンがあり、お好きなメニューを選んでご受講いただけます。
メニュー表の上段が【定番メニュー】
ショートケーキ/クッキー/タルト/シュークリームなど、お菓子の基本がひと通り学べるラインナップ。
定番メニューは、リニューアルがない限り、同じ月に毎年開催予定です。
ちなみに、昨日お送りしたコース生インタビューで「お店のより美味しいから売りなよ!」と言われた
”とろける極上プリン”は、定番メニューの一つで、毎年4月のレッスンで作ることができます。
メニュー表の下段が【シーズン限定メニュー】
こちらは、毎年開催される定番メニューとは違い、その1ヶ月だけ受講できる期間限定メニューで、毎月新メニューが登場します!
ハロウィン/クリスマス/バレンタインなど、季節のスペシャルレシピのほか、
2023年5月には、ありさ先生が受賞した米粉レシピのスペシャルレッスンも登場予定♪
なお、メニュー表に載っている5月以降の限定メニューは、昨年のもの。
2023年5月以降の限定メニューは、1月から開催する、リアルコースメニュー決定戦・スイーツ総選挙で決定します!!
スイーツ総選挙では、リアルコース生全員が参加して、「このお菓子が作りたい!」と思うメニューを提案&投票していただきます。
今からコースをスタートすれば、あなたも総選挙に参加OKですので、あなたが投票したお菓子が、コースメニューに採用されるかも…!?
「こんなお菓子が作ってみたい!」という案があれば、ぜひコース体験の際に聞かせてくださいね^^