シーズン限定レッスンのご案内 | happy sweets studio

シーズン限定レッスンのご案内

 

リアルのコースレッスンでは、2ヶ月ごとに期間限定の「シーズン限定レッスン」が登場します。
現在募集中&近日募集予定のレッスンはこちら♪

 

 

NEW!!

10月限定
【8/8 予約開始】

 

「かぼちゃのハロウィンロール」

難易度:★★★

 

どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」です。

 

かぼちゃ味のロールケーキを、ハロウィンバージョンに仕上げて作る、10月だけの限定メニュー!

 

※ 現在試作中のため、完成し次第、写真と詳細を更新します

 

 

 

7、8月限定
【受付中】

 

 

パティシエール美希

presentsレッスン

「ガレット・ブルトンヌ」

難易度:★★

 

※画像はイメージです
※画像はTOMIZ様よりお借りしました

 

どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」です。

 

今回のレッスンは、何と!

 

パティシエール美希先生がメニューを企画&試作してくれた、初の美希先生presentsレッスンです。

 

以下、美希先生からのコメントです。

 

 

『ガレット・ブルトンヌは、フランスのブルターニュ地方のお菓子で、発酵バターの豊かな風味とゲランド塩がアクセントのさっくさくの厚焼きサブレです。

フランスではパレ・ブルトンと呼ばれていますが、修業時代に食べて感動した味を再現した私のお気に入りレシピです♪

 

教室の皆さんにも、ぜひこの美味しさを知ってもらいたいです!!』

 

 

以降も2ヶ月おきに、期間限定メニューが続々登場予定!!
どうぞお楽しみに♪

 

※ 内容は一部変更となる場合があります
※ 2ヶ月おきではなく、新メニュー変更のタイミングが変わる場合があります

 

 

5、6月限定
【終了】

 

 

「塩キャラメルのマーブルパウンド」

難易度:★★

 

どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」です。

 

教室オープン当初のレッスンメニューの中で、1、2を争う人気メニューだったパウンドが期間限定復活!

 

ゲランドの塩の甘じょっぱさと、キャラメルのほろ苦さ、発酵バターの風味が絡みあって絶品♪

 

「感動的にしっとり!」

「人生で一番美味しいパウンド!」

 

というお声を続々いただいた伝説のレシピを、ぜひ味わってくださいね。

 

 

3、4月限定
【終了】

 

 

「春苺のシャルロット」

難易度:★★★★★

 

13レッスン以上受講済、かつ、絞りの練習を受講済の方対象の「マスター(上級)メニュー」です。

 

ビスキュイ生地で作った器にいちごのババロアを入れて作る、ワンランク上のおしゃれスイーツ♪

 

旬の苺をたっぷりのせて仕上げます。

 

 

2020年11月〜

2021年2月限定
【終了】

 


クリスマス&バレンタイン限定
「ミニクグロフ・ショコラ」

難易度:★★

 

どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」です。

 

毎年大人気のクリスマスメニュー「クグロフ」が、今年はチョコレート味で登場!

 

見た目も可愛いクグロフ型で焼いた生地に、チョコとトッピングを飾ればさらにオシャレに大変身♪

 

※ オンラインレッスンのクリスマス&バレンタイン限定と、使用する型やラッピングは違いますが、同じレシピになります

計りのいらないお菓子作りメールレッスン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加