リアルレッスンでは、月替りの「シーズン限定レッスン」が毎月登場します。
現在募集中&近日募集予定のレッスンはこちら♪
NEW!!
2月限定
【12/8 夜8時〜受付開始】
☆バレンタインラッピング付☆
「マカロン・ショコラ」
難易度:★★★★★(上級)
憧れのマカロンが作れる!バレンタイン限定メニューが登場です。
濃厚なショコラのガナッシュを挟んで仕上げれば、見た目も味も「お店みたい!」
本やレシピでは分かりづらいマカロン作りの”プロのコツ”をお教えしますよ。
完成後は、バレンタイン限定ラッピングでお持ち帰りいただけます♪
NEW!!
1月限定
【11/8 夜8時〜受付開始】
☆バレンタインラッピング付☆
「フロランタン・ショコラ」
難易度:★★★(初級)
ココアのサブレ生地にキャラメルナッツを乗せて焼き上げ、チョコ掛けで仕上げたバレンタイン仕様のフロランタンが1月限定で登場!
完成後は、バレンタイン限定ラッピングでお持ち帰り♪
ひと味違うフロランタンとオシャレなラッピングで「お店みたい!」と言われたら、今度のバレンタインはあなたの株が上がっちゃうかも!?
12月限定
【受付中】
☆クリスマスラッピング付☆
「ブッシュドノエル・ショコラ」
難易度:★★★(初級)
ガトーショコラのシート生地に、ラズベリージャムと生クリームをぬってくるり♪
しっとり濃厚な生地とラズベリーの酸味のバランスが、まさに「プロの味」な絶品ケーキです。
完成後は、クリスマス限定ラッピングでお持ち帰り♪
オシャレなラッピングで、周りを「お店みたい!」と言わせちゃいましょう!!
11月限定
【受付中】
☆クリスマスラッピング付☆
「クリスマスリース風 パリブレスト」
難易度:★★★★(中級)
リング状に絞って焼き上げるシュー生地のフランス菓子「パリブレスト」をクリスマスリース風にアレンジ!
プラリネショコラのカスタード&生クリームを使った”プロの味”で、ひと味違うクリスマスを楽しんでくださいね。
完成後は、こちらのクリスマスラッピングでお持ち帰り♪
オシャレなラッピングで、周りを「お店みたい!」と言わせちゃいましょう!!
10月限定
【受付中】
☆ハロウィンラッピング付☆
「かぼちゃの焼きドーナツ」
難易度:★(初級)
混ぜるだけで簡単!なのにプロの味で見た目も可愛い♪ハロウィン限定の焼きドーナツ。
かぼちゃと相性抜群のメープルシュガー使用で、大人も子供も楽しめる、ヘルシー&やさしい甘みです。
完成後は、こちらのハロウィンラッピングでお持ち帰り♪
手前のボックスが焼きドーナツ用、奥のバケツは定番メニューの『フィナンシェ&マドレーヌ』用です。
オシャレなラッピングで、周りを「お店みたい!」と言わせちゃいましょう!!
9月限定
【受付中】
「秋栗のさくさくマロンパイ」
難易度:★(初級)
純バター使用・プロのお店やホテルでも使われているパイシートで作る、さくさくのマロンパイ。
アーモンドクリームと渋皮栗を包むだけで、簡単にプロの味が再現できる、ご家庭でも秋に大活躍のメニューです♪
7月限定
【終了】
「レモンクリームのふんわりブッセ」
難易度:★★★(初級)
ふんわり食感の丸いビスキュイ生地に、甘酸っぱいレモンバタークリームをサンド。
ころんとした見た目も可愛い、夏にぴったりの爽やかスイーツです♪
6月限定
【終了】
「ラム酒香る 大人のレーズンサンド」
難易度:★★★★(中級)
アングレーズソースで作るバタークリームに、ラムレーズンを混ぜてサブレにサンド。
口溶けの良いサブレとバタークリームにラム酒がマッチして絶品!大人の味を楽しんでくださいね♪
5月限定
【終了】
「ふんわりプチスフレチーズ」
難易度:★★(初級)
クリームチーズとメレンゲで作るスフレは、ふんわりしっとりの口溶け食感♪
個包装のラッピング付きなので、切り分け不要でプレゼントにもぴったりです。
3,4月限定
【終了】
パティシエール美希
presentsレッスン
「ベーコンとブロッコリーのケイク・サレ」
難易度:★
どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」
フランスでは定番の家庭の味、塩味のお食事系パウンドケーキ「ケイク・サレ」が初登場!
カフェの軽食のようなオシャレケーキが、混ぜるだけで簡単に作れる美希レシピをお教えします。
今回は「ベーコン、ブロッコリー、玉ねぎ、ミニトマト」で作りますが、ご自宅で作る際はお好きな野菜でアレンジできますよ♪
1,2月限定
【終了】
バレンタイン限定ラッピング付き
「カップで作る♪紅茶のなめらか生チョコ」
+チョコレートのプチ講座
難易度:★
どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」
アールグレイで香りづけした生チョコは、紅茶の風味豊かでなめらか絶品!なのに作り方は簡単♪
底にはザクザクのビタークランチ、上には生クリームとホワイトチョコを乗せた、オリジナルアレンジ。
ご自宅でも再現しやすいリピート間違いなしのバレンタイン限定レシピです。
しかも今回はレッスン中に、チョコレートのことがよくわかる”プチ講座”も!
「美味しいチョコってどうやって選べばいいの?」
「%が違うと何が変わるの?」等、
チョコのお菓子作りがもっと深く&楽しくなる”プロのコツ”をお教えします♪
※ 同レッスンをオンライン(デモ形式)でも開催を検討中ですが、実習で作ってお持ち帰りできるのはリアルのコースレッスンのみです
11,12月限定
【終了】
※ 画像はイメージです
※ 画像は TOMIZ 様のHPからお借りしています
「苺のクリスマスドームケーキ」
難易度:★★★
どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」
王道のショートケーキをドーム型にアレンジしたクリスマスケーキです。
見た目もオシャレなドーム型ですが、実は普通のショートケーキに比べると、クリームを塗るナッペの作業が格段に簡単!
完成したケーキは、クリスマス限定ラッピングでお持ち帰り♪ ぜひクリスマスパーティーの主役にしてくださいね。
※ 同レッスンをオンライン(デモ形式)でも開催予定ですが、実習で作ってお持ち帰りできるのはリアルのコースレッスンのみです
10月限定
【終了】
「かぼちゃのハロウィンロール」
難易度:★★★
どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」
生地にもクリームにもかぼちゃを入れて、かぼちゃづくし!かぼちゃの黄色が鮮やかな秋の味覚のロールケーキです。
ハロウィン仕様のピックで飾って、ハロウィン限定のボックスでお持ち帰り♪
気分が上がること間違いなしのハロウィン限定ロールは、10月だけの開催ですのでぜひお見逃しなく!!
※ 写真はイメージです(ピック等は変更になる場合があります)
7、9月限定
【終了】
パティシエール美希
presentsレッスン
「ガレット・ブルトンヌ」
難易度:★★
どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」です。
今回のレッスンは、何と!
パティシエール美希先生がメニューを企画&試作してくれた、初の美希先生presentsレッスンです。
以下、美希先生からのコメントです。
『ガレット・ブルトンヌは、フランスのブルターニュ地方のお菓子で、発酵バターの豊かな風味とゲランド塩がアクセントのさっくさくの厚焼きサブレです。
フランスではパレ・ブルトンと呼ばれていますが、修業時代に食べて感動した味を再現した私のお気に入りレシピです♪
教室の皆さんにも、ぜひこの美味しさを知ってもらいたいです!!』
以降も2ヶ月おきに、期間限定メニューが続々登場予定!!
どうぞお楽しみに♪
※ 内容は一部変更となる場合があります
※ 2ヶ月おきではなく、新メニュー変更のタイミングが変わる場合があります
5、6月限定
【終了】
「塩キャラメルのマーブルパウンド」
難易度:★★
どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」です。
教室オープン当初のレッスンメニューの中で、1、2を争う人気メニューだったパウンドが期間限定復活!
ゲランドの塩の甘じょっぱさと、キャラメルのほろ苦さ、発酵バターの風味が絡みあって絶品♪
「感動的にしっとり!」
「人生で一番美味しいパウンド!」
というお声を続々いただいた伝説のレシピを、ぜひ味わってくださいね。
3、4月限定
【終了】
「春苺のシャルロット」
難易度:★★★★★
13レッスン以上受講済、かつ、絞りの練習を受講済の方対象の「マスター(上級)メニュー」です。
ビスキュイ生地で作った器にいちごのババロアを入れて作る、ワンランク上のおしゃれスイーツ♪
旬の苺をたっぷりのせて仕上げます。
2020年11月〜
2021年2月限定
【終了】
クリスマス&バレンタイン限定
「ミニクグロフ・ショコラ」
難易度:★★
どなたでも受講可能な「ベーシック(初級)メニュー」です。
毎年大人気のクリスマスメニュー「クグロフ」が、今年はチョコレート味で登場!
見た目も可愛いクグロフ型で焼いた生地に、チョコとトッピングを飾ればさらにオシャレに大変身♪
※ オンラインレッスンのクリスマス&バレンタイン限定と、使用する型やラッピングは違いますが、同じレシピになります