《 目次 》
※50音順
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1. クグロフ
1-1.
「ココナッツオイルのクリスマスミニクグロフ」(★★)
ココナッツオイルとココナッツシュガーのヘルシーレシピ
1-2.
「オレンジショコラのミニクグロフ」(★★)
オレンジ風味のパウンド生地をクグロフにアレンジ
1-3.
「メープルくるみのミニクグロフ」(★★)
メープル風味のパウンド生地をクグロフにアレンジ
1-4.
「ミニクグロフショコラ」(★★)
濃厚なチョコのパウンド生地をクグロフにアレンジ
2. クッキー
2-1.
「ガレット・ブルトンヌ+黒糖くるみ」(★)
たっぷりバター&塩味、仏ブルターニュ地方の厚焼きサブレ
2-2.
「2色のサブレ・ディアマン」(★★)
簡単にお店みたい、塩バニラとアマンドショコラの2種
2-3.
「フロランタン」(★★★)
サクサク香ばしい王道のフロランタン
2-4.
「フロランタンショコラ」(★★★)
チョコサブレとカカオニブのアレンジフロランタン
2-5.
「ガナッシュサンドクッキー」(★★★)
ガナッシュをたっぷりサンド、ラズベリーとアーモンドの2種
2-6.
「キャラメルナッツのエンガディナー」(★★★)
キャラメルくるみをサブレ生地でサンドした人気スイーツ
※ 2025/6月〜お渡し予定
2-7.
「5種のクッキーのクリスマスクッキー缶」(★★★)
チーズと黒コショウのサブレ 、米粉のスノーボール、ツリー、ジンジャーマン、苺メレンゲの5種
※ チケット1枚消費
2-8.
「ラム酒香る大人のレーズンサンド」(★★★★)
お店より美味しいと絶賛続々、教室トップ級の人気過去レシピ
2-9.
「マロングラッセのバターサンド」(★★★★)
マロングラッセたっぷりのアレンジバターサンド
3. シフォン
3-1.
「かぼちゃとメープルのもちふわ米粉シフォン」(★★★)
米粉のメープルシフォン生地+かぼちゃのクリーム&マリネ
3-2.
「ミルクティーシフォン」(★★★)
ミルクティー味のアレンジシフォン、クリスマスver.
3-3.
「クリスマスバニラシフォン」(★★★)
超しっとりふわふわな基本のシフォン、クリスマスver.
3-4.
「米粉のマンゴーシフォンショコラ」(★★★)
米粉のチョコシフォン生地+マンゴーのクリーム&マリネ
4. シュー
4-1.
「さくさくシューラスク(シューケット)」(★★★)
シュー生地にあられ糖、カリカリ食感の止まらない美味しさ
4-2.
「たっぷりカスタードのシュークリーム」(★★★★)
なめらか絶品カスタードを詰めた王道のシュークリーム
4-3.
「ピーカンプラリネのエクレール・ショコラ」(★★★★)
ココア生地+ピーカンキャラメリゼ+チョコクリーム
4-4.
「米粉と豆乳の抹茶エクレール」(★★★★)
米粉生地+豆乳の抹茶カスタード、グルテンフリーのエクレア
4-5.
「クリスマスリース風パリブレスト」(★★★★)
リング型のシュー生地+チョコカスタード+プラリネクリーム
5. ショートケーキ
5-1.
「いちごのショートケーキ(丸)」(★★★)
側面塗りなし、簡単ナッペの丸いショートケーキ
5-2.
「スクエアショートケーキ(いちご)」(★★★)
ナッペ不要、初心者向けの四角いショートケーキ
5-3.
「スクエアショートケーキ(メロン)」(★★★)
ナッペ不要、初心者向けの四角いショートケーキ
5-4.
「苺のクリスマスドームケーキ」(★★★)
ランダム塗りの簡単ナッペ、ドーム型のショートケーキ
5-5.
「ダークチェリーのフォレノワール」(★★★★)
チョコスポンジ+キルシュ漬けのダークチェリー+生クリーム
5-6.
「苺のクリスマスフレジエ」(★★★★)
アーモンド生地+カスタードバタークリーム+たっぷり苺
5-7.
「本気のオペラ」(★★★★★)
チョコと珈琲バタークリームを層にした本格ケーキ
※ チケット1枚消費
6. タルト
6-1.
「ほんのりラム酒のバナナタルト」(★★★)
アーモンドクリーム+バナナの基本のタルト
6-2.
「渋皮栗のタルト」(★★★)
アーモンドクリーム+渋皮栗の基本のタルト
6-3.
「タルト・オ・ショコラ」(★★★)
タルト生地+濃厚チョコクリーム+ラズベリー
6-4.
「ベリージャムのリンツァートルテ」(★★★)
スパイスが香るサブレ生地+ラズベリージャム
6-5.
「焦がしメレンゲのレモンタルト」(★★★★)
タルト生地+レモンクリーム+イタリアンメレンゲ
6-6.
「みきSpecial/パリの名店のタルト・オ・シトロン」(★★★★)
みき先生が修行したパリの名店のスペシャリテを再現
※ 商用利用対象外
7. チーズケーキ
7-1.
「ベリーソースのベイクドチーズ」(★)
混ぜるだけプロの味、ベイクドチーズ+相性抜群のソース
7-2.
「抹茶のバスクチーズケーキ」(★)
混ぜるだけプロの味、表面焦がし+中なめらかな抹茶バスク
※ 2025/7月〜お渡し予定
7-3.
「なめらかブルーベリーレアチーズ」(★★)
ゼラチン不使用のとろけるなめらかレアチーズ
7-4.
「とろける濃厚ティラミス(簡単バージョン)」(★★)
市販のフィンガービスケットで簡単、とろける濃厚なプロの味
7-5.
「とろける濃厚ティラミス」(★★★)
生地から作る本格ティラミス、とろける濃厚なプロの味
7-6.
「ありさSpecial/ホテル仕立ての大人のティラミス」(★★★)
ありさ先生が老舗ホテルで学んだ絶品ティラミス
※ 商用利用対象外
7-7.
「ふんわりプチスフレチーズ」(★★★)
湯煎でしっとりふんわり焼き上げるプチスフレ
8. チョコ
8-1.
「くるみのブラウニーバー」(★)
混ぜるだけでプロの味の簡単ブラウニー
8-2.
「紅茶のなめらか生チョコ」(★)
カップ仕立てで簡単、紅茶とミルクチョコの生チョコ
8-3.
「ハートのガトーショコラ」(★★)
しっとり濃厚、オレンジリキュール入りの王道ガトーショコラ
8-4.
「ヘーゼルナッツのプラリネトリュフ」(★★★)
テンパリング不要、キャラメルナッツ風味の簡単トリュフ
8-5.
「とろーりフォンダンショコラ」(★★★)
中からガナッシュがとろーり、マフィンカップで作れる
8-6.
「ザッハトルテ・ノエル」(★★★)
王道のザッハトルテをクリスマスデコレーション
※ 2025/12月〜お渡し予定
8-7.
「輝く宝石のムース・ショコラ」(★★★★)
ビターチョコムース+サクサク生地+ツヤツヤのグラサージュ
8-8.
「本気のオペラ」(★★★★★)
チョコと珈琲バタークリームを層にした本格ケーキ
※ チケット1枚消費
9. パイ
キッシュ、タルトタタン、アップルパイ以外は、全て冷凍パイシートを使用しています
9-1.
「秋栗のさくさくマロンパイ」(★)
栗とアーモンドクリームをパイで包んだ簡単おやつ
9-2.
「フルーツカスタードパイ」(★★★)
カスタードを詰めたパイにたっぷりフルーツをお好みで
9-3.
「スイートポテトアップルパイ」(★★★)
スイートポテトとりんごソテーを乗せたアレンジパイ
9-4.
「春苺のカスタードパイ」(★★★)
苺を可愛くデコレーションしたプチサイズのパイ
9-5.
「かぼちゃとベーコンのキッシュ」(★★★)
手作りブリゼ生地でサクサク、お好みの具材でアレンジOK
9-6.
「ミルフィーユ」(★★★★)
丸の絞りでオシャレに仕上げたミルフィーユ
9-7.
「春苺のナポレオンパイ」(★★★★)
たっぷり苺を使った本格仕上げのミルフィーユ
9-8.
「紅玉のタルト・タタン」(★★★★)
さくさくパイ+キャラメルりんごの人気スイーツ
※ 2025/11月〜お渡し予定
9-9.
「キャラメルソテーのアップルパイ」(★★★★)
手作りブリゼ生地+アーモンドクリーム+りんごソテー
9-10.
「王様のガレットデロワ」(★★★★★)
上にナイフで模様をつけたお正月の定番スイーツ
10. パウンド
10-1.
「たっぷり人参のキャロットケーキ」(★)
欧米の定番スイーツ、スパイスを効かせた人参パウンド
※ 2025/7月〜お渡し予定
10-2.
「フルーツとくるみのパウンド」(★★)
ラム酒漬けのドライフルーツたっぷり、王道のパウンド
10-3.
「塩キャラメルのマーブルパウンド」(★★★)
人気投票2位、有希乃自信作のスペシャリテ
10-4.
「ありさSpecial/米粉のウィークエンドシトロン」(★★★)
米粉コンテストで金賞を受賞したありさ先生のスペシャリテ
11. フィナンシェ
11-1.
「フィナンシェ&マドレーヌ」(★)
焼きたて絶品、王道のフィナンシェ+マドレーヌ
11-2.
「フィナンシェ&サブレショコラ・ノワゼット」(★)
王道のフィナンシェ+ヘーゼルナッツとチョコのサブレ
11-3.
「ココナッツオイルと黒ごまの米粉フィナンシェ」(★)
ヘルシーなのに絶品なグルテンフリーフィナンシェ
12. プリン・冷菓
12-1.
「なめらかマンゴープリン」(★)
ココナッツ入りの簡単絶品マンゴープリン+パッションソース
12-2.
「黒糖と豆乳のブランマンジェ」(★)
とろける豆乳の簡単ブランマンジェ+黒糖ジュレ
12-3.
「抹茶とベリーのブランマンジェ」(★)
抹茶の簡単ブランマンジェにあんことベリーを添えて
12-4.
「とろける極上プリン」(★★)
人気投票1位、不動の殿堂入りスイーツ
12-5.
「クレームブリュレ」(★★★)
バーナー不要、スプーンで焦がす本格ブリュレ
13. マカロン
13-1.
「2色のカラフルマカロン」(★★★★★)
ラズベリーと抹茶、2種のバタークリームのマカロン
13-2.
「マカロンショコラ」(★★★★★)
ココアのマカロン生地+スイートチョコのガナッシュ
13-3.
「春を楽しむ 桜のマカロン」(★★★★★)
桜の花びらをのせたオシャレなマカロン+桜のガナッシュ
14. ムース系
14-1.
「2種のベリーのムース・オ・フレーズ」(★)
とろける簡単苺ムース+ラズベリーソース
14-2.
「ヨーグルトと春苺のふわふわムース」(★)
ふんわり簡単ヨーグルトムース+苺ソース
14-3.
「ムースショコラのヴェリーヌ」(★★★★)
チョコムース+マスカルポーネクリーム+コーヒーのジュレ
14-4.
「オレンジのシャルロット」(★★)
バニラのババロアをビスキュイ生地の器に入れた本格スイーツ
14-5.
「春いちごのシャルロット」(★★★)
苺のババロアをビスキュイ生地の器に入れた本格スイーツ
15. モンブラン
15.
「フランス産マロンのモンブラン」(★★★★★)
メレンゲ+フランス産マロンクリーム、甘さ控えめで軽い食感
16. ロールケーキ
16-1.
「まるごとバナナのメープルロール」(★★★)
メープル味のスポンジでバナナを丸ごとくるり
16-2.
「抹茶と小豆の和ロール」(★★★)
抹茶スポンジ+抹茶クリーム、抹茶づくしのロール
16-3.
「トライフルロール」(★★★)
フルーツ3種+カスタード+生クリーム+シフォン生地
16-4.
「丸ごと苺のふわふわロール」(★★★)
スポンジ+生クリームで苺を丸ごとくるり
16-5.
「かぼちゃのハロウィンロール」(★★★)
かぼちゃスポンジ+かぼちゃクリームでかぼちゃづくし
16-6.
「ベリーのブッシュドノエルロール」(★★★)
スポンジ+生クリームのロールをブッシュ仕立てに
16-7.
「ブッシュドノエル・ショコラ」(★★★)
ガトーショコラ生地+ラズベリージャム+生クリーム
16-8.
「紅茶とアプリコットロール」(★★★)
紅茶スポンジ+ミルクチョコクリーム+アプリコットジャム
16-9.
「いちごとシフォンのブッシュドノエル」(★★★)
ピンクが可愛い苺クリームをシフォン生地でくるり
17. その他・焼菓子
17-1.
「ベーコンとブロッコリーのケイク・サレ」(★)
余り野菜でアレンジしやすいお食事系パウンド
17-2.
「グラハムスコーン&ラズベリーコンフィチュール」(★)
冷凍すれば毎朝焼きたてで楽しめる、簡単絶品さくふわスコーン
17-3.
「かぼちゃの焼きドーナツ」(★)
混ぜるだけで簡単、メープルかぼちゃ味のドーナツ
17-4.
「レモン型で作る本格レモンケーキ」(★★)
卵を泡立てて作るふんわり食感のレモンケーキ
17-5.
「レモンクリームのふんわりブッセ」(★★★)
ふんわりブッセ生地に爽やかなレモンクリームをサンド
17-6.
「ラム酒香る本格カヌレ」(★★★)
焼きがポイント、外カリッ&中もちっの本格カヌレ
※ 2025/10月〜お渡し予定
17-7.
「香ばしナッツのダックワーズ・プラリネ」(★★★★)
アーモンドのバタークリームを挟んだ王道のダックワーズ
18. その他・生菓子
18.
「たっぷりカスタードのミルクレープ」(★★★)
オーブン不要、バターたっぷりのしっとりクレープ+カスタード