リアルチケット振替可能レシピ | happy sweets studio

リアルチケット振替可能レシピ

《 目次 》

※50音順

クリックするとそのカテゴリーに移動します

 

1. クグロフ

2. クッキー

3. シフォン

4. シュー

5. ショートケーキ

6. タルト

7. チーズケーキ

8. チョコ

9. パイ

10. パウンド

11. フィナンシェ

12. プリン・冷菓

13. マカロン

14. ムース系

15. モンブラン

16. ロールケーキ

17. その他・焼菓子

18. その他・生菓子

  1.  

 

1. クグロフ

1-1.

「ココナッツオイルのクリスマスミニクグロフ」(★★)

ココナッツオイルとココナッツシュガーのヘルシーレシピ

 

 

1-2.

「オレンジショコラのミニクグロフ」(★★)

オレンジ風味のパウンド生地をクグロフにアレンジ

 

 

1-3.

「メープルくるみのミニクグロフ」(★★)

メープル風味のパウンド生地をクグロフにアレンジ

 

 

1-4.

「ミニクグロフショコラ」(★★)

濃厚なチョコのパウンド生地をクグロフにアレンジ

 

→目次に戻る

 

 

2. クッキー

2-1.

「ガレット・ブルトンヌ+黒糖くるみ」(★)

たっぷりバター&塩味、仏ブルターニュ地方の厚焼きサブレ

 

 

2-2.

「2色のサブレ・ディアマン」(★★)

簡単にお店みたい、塩バニラとアマンドショコラの2種

 

 

2-3.

「フロランタン」(★★★)

サクサク香ばしい王道のフロランタン

 

 

2-4.

「フロランタンショコラ」(★★★)

チョコサブレとカカオニブのアレンジフロランタン

 

 

2-5.

「ガナッシュサンドクッキー」(★★★)

ガナッシュをたっぷりサンド、ラズベリーとアーモンドの2種

 

 

2-6.

「キャラメルナッツのエンガディナー」(★★★)

キャラメルくるみをサブレ生地でサンドした人気スイーツ

※ 2025/6月〜お渡し予定

 

 

2-7.

「5種のクッキーのクリスマスクッキー缶」(★★★)

チーズと黒コショウのサブレ 、米粉のスノーボール、ツリー、ジンジャーマン、苺メレンゲの5種

※ チケット1枚消費

 

 

2-8.

「ラム酒香る大人のレーズンサンド」(★★★★)

お店より美味しいと絶賛続々、教室トップ級の人気過去レシピ

 

 

2-9.

「マロングラッセのバターサンド」(★★★★)

マロングラッセたっぷりのアレンジバターサンド

 

→目次に戻る

 

 

3. シフォン

3-1.

「かぼちゃとメープルのもちふわ米粉シフォン」(★★★)

米粉のメープルシフォン生地+かぼちゃのクリーム&マリネ

 

 

3-2.

「ミルクティーシフォン」(★★★)

ミルクティー味のアレンジシフォン、クリスマスver.

 

 

3-3.

「クリスマスバニラシフォン」(★★★)

超しっとりふわふわな基本のシフォン、クリスマスver.

 

 

3-4.

「米粉のマンゴーシフォンショコラ」(★★★)

米粉のチョコシフォン生地+マンゴーのクリーム&マリネ

 

→目次に戻る

 

 

4. シュー

4-1.

「さくさくシューラスク(シューケット)」(★★★)

シュー生地にあられ糖、カリカリ食感の止まらない美味しさ

 

 

4-2.

「たっぷりカスタードのシュークリーム」(★★★★)

なめらか絶品カスタードを詰めた王道のシュークリーム

 

 

4-3.

「ピーカンプラリネのエクレール・ショコラ」(★★★★)

ココア生地+ピーカンキャラメリゼ+チョコクリーム

 

 

4-4.

「米粉と豆乳の抹茶エクレール」(★★★★)

米粉生地+豆乳の抹茶カスタード、グルテンフリーのエクレア

 

 

4-5.

「クリスマスリース風パリブレスト」(★★★★)

リング型のシュー生地+チョコカスタード+プラリネクリーム

 

→目次に戻る

 

 

5. ショートケーキ

5-1.

「いちごのショートケーキ(丸)」(★★★)

側面塗りなし、簡単ナッペの丸いショートケーキ

 

 

5-2.

「スクエアショートケーキ(いちご)」(★★★)

ナッペ不要、初心者向けの四角いショートケーキ

 

 

5-3.

「スクエアショートケーキ(メロン)」(★★★)

ナッペ不要、初心者向けの四角いショートケーキ

 

 

5-4.

「苺のクリスマスドームケーキ」(★★★)

ランダム塗りの簡単ナッペ、ドーム型のショートケーキ

 

 

5-5.

「ダークチェリーのフォレノワール」(★★★★)

チョコスポンジ+キルシュ漬けのダークチェリー+生クリーム

 

 

5-6.

「苺のクリスマスフレジエ」(★★★★)

アーモンド生地+カスタードバタークリーム+たっぷり苺

 

 

5-7.

「本気のオペラ」(★★★★★)

チョコと珈琲バタークリームを層にした本格ケーキ

※ チケット1枚消費

 

→目次に戻る

 

 

6. タルト

6-1.

「ほんのりラム酒のバナナタルト」(★★★)

アーモンドクリーム+バナナの基本のタルト

 

 

6-2.

「渋皮栗のタルト」(★★★)

アーモンドクリーム+渋皮栗の基本のタルト

 

 

6-3.

「タルト・オ・ショコラ」(★★★)

タルト生地+濃厚チョコクリーム+ラズベリー

 

 

6-4.

「ベリージャムのリンツァートルテ」(★★★)

スパイスが香るサブレ生地+ラズベリージャム

 

 

6-5.

「焦がしメレンゲのレモンタルト」(★★★★)

タルト生地+レモンクリーム+イタリアンメレンゲ

 

 

6-6.

「みきSpecial/パリの名店のタルト・オ・シトロン」(★★★★)

みき先生が修行したパリの名店のスペシャリテを再現

※ 商用利用対象外

 

→目次に戻る

 

 

7. チーズケーキ

7-1.

「ベリーソースのベイクドチーズ」(★)

混ぜるだけプロの味、ベイクドチーズ+相性抜群のソース

 

 

7-2.

「抹茶のバスクチーズケーキ」(★)

混ぜるだけプロの味、表面焦がし+中なめらかな抹茶バスク
※ 2025/7月〜お渡し予定

 

 

7-3.

「なめらかブルーベリーレアチーズ」(★★)

ゼラチン不使用のとろけるなめらかレアチーズ

 

 

7-4.

「とろける濃厚ティラミス(簡単バージョン)」(★★)

市販のフィンガービスケットで簡単、とろける濃厚なプロの味

 

 

7-5.

「とろける濃厚ティラミス」(★★★)

生地から作る本格ティラミス、とろける濃厚なプロの味

 

 

7-6.

「ありさSpecial/ホテル仕立ての大人のティラミス」(★★★)

ありさ先生が老舗ホテルで学んだ絶品ティラミス

※ 商用利用対象外

 

 

7-7.

「ふんわりプチスフレチーズ」(★★★)

湯煎でしっとりふんわり焼き上げるプチスフレ

 

→目次に戻る

 

 

8. チョコ

8-1.

「くるみのブラウニーバー」(★)

混ぜるだけでプロの味の簡単ブラウニー

 

 

8-2.

「紅茶のなめらか生チョコ」(★)

カップ仕立てで簡単、紅茶とミルクチョコの生チョコ

 

 

8-3.

「ハートのガトーショコラ」(★★)

しっとり濃厚、オレンジリキュール入りの王道ガトーショコラ

 

 

8-4.

「ヘーゼルナッツのプラリネトリュフ」(★★★)

テンパリング不要、キャラメルナッツ風味の簡単トリュフ

 

 

8-5.

「とろーりフォンダンショコラ」(★★★)

中からガナッシュがとろーり、マフィンカップで作れる

 

 

8-6.

「ザッハトルテ・ノエル」(★★★)

王道のザッハトルテをクリスマスデコレーション
※ 2025/12月〜お渡し予定

 

 

8-7.

「輝く宝石のムース・ショコラ」(★★★★)

ビターチョコムース+サクサク生地+ツヤツヤのグラサージュ

 

 

8-8.

「本気のオペラ」(★★★★★)

チョコと珈琲バタークリームを層にした本格ケーキ
※ チケット1枚消費

 

→目次に戻る

 

 

9. パイ

キッシュ、タルトタタン、アップルパイ以外は、全て冷凍パイシートを使用しています

 

9-1.

「秋栗のさくさくマロンパイ」(★)

栗とアーモンドクリームをパイで包んだ簡単おやつ

 

 

9-2.

「フルーツカスタードパイ」(★★★)

カスタードを詰めたパイにたっぷりフルーツをお好みで

 

 

9-3.

「スイートポテトアップルパイ」(★★★)

スイートポテトとりんごソテーを乗せたアレンジパイ

 

 

9-4.

「春苺のカスタードパイ」(★★★)

苺を可愛くデコレーションしたプチサイズのパイ

 

 

9-5.

「かぼちゃとベーコンのキッシュ」(★★★)

手作りブリゼ生地でサクサク、お好みの具材でアレンジOK

 

 

9-6.

「ミルフィーユ」(★★★★)

丸の絞りでオシャレに仕上げたミルフィーユ

 

 

9-7.

「春苺のナポレオンパイ」(★★★★)

たっぷり苺を使った本格仕上げのミルフィーユ

 

 

9-8.

「紅玉のタルト・タタン」(★★★★)

さくさくパイ+キャラメルりんごの人気スイーツ
※ 2025/11月〜お渡し予定

 

 

9-9.

「キャラメルソテーのアップルパイ」(★★★★)

手作りブリゼ生地+アーモンドクリーム+りんごソテー

 

 

9-10.

「王様のガレットデロワ」(★★★★★)

上にナイフで模様をつけたお正月の定番スイーツ

 

→目次に戻る

 

 

10. パウンド

10-1.

「たっぷり人参のキャロットケーキ」(★)

欧米の定番スイーツ、スパイスを効かせた人参パウンド
※ 2025/7月〜お渡し予定

 

 

10-2.

「フルーツとくるみのパウンド」(★★)

ラム酒漬けのドライフルーツたっぷり、王道のパウンド

 

 

10-3.

「塩キャラメルのマーブルパウンド」(★★★)

人気投票2位、有希乃自信作のスペシャリテ

 

 

10-4.

「ありさSpecial/米粉のウィークエンドシトロン」(★★★)

米粉コンテストで金賞を受賞したありさ先生のスペシャリテ

 

→目次に戻る

 

 

11. フィナンシェ

11-1.

「フィナンシェ&マドレーヌ」(★)

焼きたて絶品、王道のフィナンシェ+マドレーヌ

 

 

11-2.

「フィナンシェ&サブレショコラ・ノワゼット」(★)

王道のフィナンシェ+ヘーゼルナッツとチョコのサブレ

 

 

11-3.

「ココナッツオイルと黒ごまの米粉フィナンシェ」(★)

ヘルシーなのに絶品なグルテンフリーフィナンシェ

 

→目次に戻る

 

 

12. プリン・冷菓

12-1.

「なめらかマンゴープリン」(★)

ココナッツ入りの簡単絶品マンゴープリン+パッションソース

 

 

12-2.

「黒糖と豆乳のブランマンジェ」(★)

とろける豆乳の簡単ブランマンジェ+黒糖ジュレ

 

 

12-3.

「抹茶とベリーのブランマンジェ」(★)

抹茶の簡単ブランマンジェにあんことベリーを添えて

 

 

12-4.

「とろける極上プリン」(★★)

人気投票1位、不動の殿堂入りスイーツ

 

 

12-5.

「クレームブリュレ」(★★★)

バーナー不要、スプーンで焦がす本格ブリュレ

 

→目次に戻る

 

 

13. マカロン

13-1.

「2色のカラフルマカロン」(★★★★★)

ラズベリーと抹茶、2種のバタークリームのマカロン

 

 

13-2.

「マカロンショコラ」(★★★★★)

ココアのマカロン生地+スイートチョコのガナッシュ

 

 

13-3.

「春を楽しむ 桜のマカロン」(★★★★★)

桜の花びらをのせたオシャレなマカロン+桜のガナッシュ

 

→目次に戻る

 

 

14. ムース系

14-1.

「2種のベリーのムース・オ・フレーズ」(★)

とろける簡単苺ムース+ラズベリーソース

 

 

14-2.

「ヨーグルトと春苺のふわふわムース」(★)

ふんわり簡単ヨーグルトムース+苺ソース

 

 

14-3.

「ムースショコラのヴェリーヌ」(★★★★)

チョコムース+マスカルポーネクリーム+コーヒーのジュレ

 

 

14-4.

「オレンジのシャルロット」(★★)

バニラのババロアをビスキュイ生地の器に入れた本格スイーツ

 

 

14-5.

「春いちごのシャルロット」(★★★)

苺のババロアをビスキュイ生地の器に入れた本格スイーツ

 

→目次に戻る

 

 

15. モンブラン

15.

「フランス産マロンのモンブラン」(★★★★★)

メレンゲ+フランス産マロンクリーム、甘さ控えめで軽い食感

 

→目次に戻る

 

 

16. ロールケーキ

16-1.

「まるごとバナナのメープルロール」(★★★)

メープル味のスポンジでバナナを丸ごとくるり

 

 

16-2.

「抹茶と小豆の和ロール」(★★★)

抹茶スポンジ+抹茶クリーム、抹茶づくしのロール

 

 

16-3.

「トライフルロール」(★★★)

フルーツ3種+カスタード+生クリーム+シフォン生地

 

 

16-4.

「丸ごと苺のふわふわロール」(★★★)

スポンジ+生クリームで苺を丸ごとくるり

 

 

16-5.

「かぼちゃのハロウィンロール」(★★★)

かぼちゃスポンジ+かぼちゃクリームでかぼちゃづくし

 

 

16-6.

「ベリーのブッシュドノエルロール」(★★★)

スポンジ+生クリームのロールをブッシュ仕立てに

 

 

16-7.

「ブッシュドノエル・ショコラ」(★★★)

ガトーショコラ生地+ラズベリージャム+生クリーム

 

 

16-8.

「紅茶とアプリコットロール」(★★★)

紅茶スポンジ+ミルクチョコクリーム+アプリコットジャム

 

 

16-9.

「いちごとシフォンのブッシュドノエル」(★★★)

ピンクが可愛い苺クリームをシフォン生地でくるり

 

→目次に戻る

 

 

17. その他・焼菓子

17-1.

「ベーコンとブロッコリーのケイク・サレ」(★)

余り野菜でアレンジしやすいお食事系パウンド

 

 

17-2.

「グラハムスコーン&ラズベリーコンフィチュール」(★)

冷凍すれば毎朝焼きたてで楽しめる、簡単絶品さくふわスコーン

 

 

17-3.

「かぼちゃの焼きドーナツ」(★)

混ぜるだけで簡単、メープルかぼちゃ味のドーナツ

 

 

17-4.

「レモン型で作る本格レモンケーキ」(★★)

卵を泡立てて作るふんわり食感のレモンケーキ

 

 

17-5.

「レモンクリームのふんわりブッセ」(★★★)

ふんわりブッセ生地に爽やかなレモンクリームをサンド

 

 

17-6.

「ラム酒香る本格カヌレ」(★★★)

焼きがポイント、外カリッ&中もちっの本格カヌレ
※ 2025/10月〜お渡し予定

 

 

17-7.

「香ばしナッツのダックワーズ・プラリネ」(★★★★)

アーモンドのバタークリームを挟んだ王道のダックワーズ

 

→目次に戻る

 

 

18. その他・生菓子

18.

「たっぷりカスタードのミルクレープ」(★★★)

オーブン不要、バターたっぷりのしっとりクレープ+カスタード

 

→目次に戻る

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

よく読まれている記事