ディプロマコースで学べる
タルト3種

コース紹介動画

このレッスンで学べる
有希乃のプロテク3

外はサクッ、中はしっとり!“絶品タルト”のプロテク

★ 焦がし具合を見極める!“キャラメル成功”のプロテク

★ スパッと美しく切れる!“タルトカット”のプロテク

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1 基本の焼きタルト(りんご)

タルト生地にアーモンドクリームを詰めて焼く “共焼き” 製法のタルト。

生地のサクサクと、クリームのしっとりのコントラストが相性抜群。
りんごを敷き詰めて、上にアプリコットジャムでツヤ出しをして仕上げれば、本格的な仕上がりに♪

サクサクになるタルト生地のポイント、生地の焼き上がりの見極め、アーモンドクリームの作り方、アプリコットジャムの塗り方。

全ての基本が、このタルトに詰まっています!

基本が身につけば、上の具材は色んなフルーツでアレンジ自在。
タルト生地がうまく型に敷けない、生地の底が浮き上がる、アーモンドクリームが分離する…
そんなタルトのお悩みを、プロが解決!!

オーブンによって変わる温度や時間の調整も、LINEでパティシエ相談できます。

りんごタルト用にこちらのラッピングも発送予定。

常温で持ち歩けるので、お持たせにもぴったりです◎

2 ベリーのクランブルタルト

基本のタルトをワンランクアップにアレンジ♪

アーモンドクリームにミックスベリーを詰めて、上にクランブルをたっぷり乗せて焼けば、
まるでカフェみたいなオシャレタルトのできあがり!

ベリーの甘酸っぱさがアクセントになり、生地やクリームとの相性が抜群です。

クランブルの作り方は、実はシンプルですごく簡単!

ちょっとしたひと手間だけで、基本のタルトとは全く違うアレンジにできるで、レパートリーがぐんと広がります。

3 くるみのキャラメルタルト

サクサクのタルト生地の中には、香ばしいキャラメルをからめたクルミがたっぷり!

食べだしたら止まらなくなる美味しさの絶品タルトです。

このレッスンでは、中にアーモンドクリームを詰めず、タルト生地の器だけを焼く“空焼き”が学べます。

空焼きを覚えると、チーズタルト、エッグタルト、キッシュなど、色々と応用ができるようになります。

キャラメルは、写真や文章だと焦がし具合がわかりづらいですが、動画でバッチリわかりやすく解説!

大量生産のお菓子とは比べものにならない、手作りのキャラメルの感動的な美味しさを楽しんでくださいね♪

コース生の作品&声

オンラインレッスン タルトコース「リンゴのタルト」

私にもケーキ屋さんのようなタルトが焼けました!


主人と息子に「買ってくるケーキより美味しい!」って言ってもらえました!

タルト生地、サクサクです。

息子から「リンゴ増やして〜」とリクエスト。

リクエストが来るって事は気に入ってくれた証拠ですね♪


二品目の「ベリーのクランブルタルト」も、

主人や息子から「このタルトも美味しい!リンゴも良かったけど、これもいいね」

「次のタルトはどんなのを作るの?」と、嬉しいコメントが。

「今年のクリスマスはママがタルト作ってね」とまたまたリクエストがありました!


オンラインレッスンを受けはじめてから、よくタルトを焼くようになりました。

楽しみにしてくれるのが嬉しくて♪

家族が笑顔になれるっていいですねー!

<山下真弓さん>

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