ディプロマコースで学べる
チーズケーキ3種

コース紹介動画

このレッスンで学べる
有希乃のプロテク3

簡単なのにカフェ級!“なめらか濃厚チーズケーキ”のプロテク

★ スパッと美しく切れる!“ケーキカット”のプロテク

なめらかさに感動!“ゼラチン不使用レアチーズ”のプロテク

メニュー

1 基本の濃厚ベイクドチーズ

ザクザクのグラハムクッキーでできた底生地に、チーズ生地を流して焼いた、“プロの味”のベイクドチーズ。

ひと味違う濃厚な味わいの秘訣は・・・パティシエが学んだ“お店レシピ”

焼き上がりに雪のように粉糖をかければ、まるでオシャレなカフェに出てきそうな仕上がりに。

「デコレーションが苦手」「細かい作業が苦手」という方でも、大雑把に作れる気軽さが嬉しいおすすめレシピです!

ベイクドチーズ用にこちらのラッピングセットも発送予定。

「お店で買ってきたの?」と間違えられる本格的な見た目に大変身します!

2 焦がしが決め手のバスク風チーズケーキ

専門店やコンビニで大ヒット!世間のスイーツ好きの間で話題の「バスチー」

美食の街・スペインのバスク地方で愛されている、新感覚のチーズケーキです。

本場のバスクチーズの特徴は、表面が焦げるくらいしっかり焼き色をつけること!

表面の焦がしの香ばしさ&苦味と、中のとろけるようななめらかさが絶妙なバランス。

でも実は、作り方はいたってシンプルで超簡単・混ぜるだけなんですよ!

バスチーが作れたら、あなたも立派な“スイーツマニア”になれるかも!?

3 なめらか♪ブルーベリーレアチーズ

一般的なレアチーズは、ゼラチンで冷やし固めて作りますが、「ゼラチンを使わない」のが、パティシエール有希乃流のこだわり。

チーズ自身の力で固める製法で作ると、口の中でスーッととろける、驚くほどなめらか絶品!なレアチーズが作れます。

そのプロのコツは、レッスン動画を見てのお楽しみ♪

レアチーズと相性抜群な、ブルーベリーソースの作り方も学べます。

レアチーズケーキ用にこちらのラッピングセットも発送予定。

箱とリボンでラッピングしたら、お店以上!?の豪華さに。

箱にぴったりサイズのカップと、ケーキピックもお届けします。


※ 写真はイメージです。発送物のカップは形状が変更となります

コース生の作品&声

美希先生からアドバイスを頂き、その後2回作りましたが、

「ベイクドチーズケーキ」バッチリキレイに焼けました!!

5歳の子供にも好評で、友達にも「お店の?」って言ってもらえましたよ♪

親戚の叔母さんにも「間違いない美味しさ」と絶賛され、喜ばれると、本当に嬉しいですね!!


2品目のバスク風チーズケーキは、表面の香ばしいカラメルと柔らかいクリームが本当に美味しかったです!

とにかく材料がシンプルで覚えやすいので、とっても早く準備ができて、あっという間に出来ました。

焼き上がってオーブンを開けると、カラメルの香りが部屋いっぱいに広がって、癒されました♪


一晩冷やして、カットする時も、いい香りに包まれ、幸せな気持ちに…

簡単で美味しいチーズケーキ、これからは自信を持って、この美味しさをまだ食べてないお友達にも届けたいと思います。


お二人のプロのレッスンを受けて本当に良かったです。

勉強になることばかりで、楽しいです!!

<朋子さん>

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