この無料レッスンを受けると、たった2週間で、
失敗なし& 劇的にお店の味に変わる
生クリームの
“プロのコツ”と、
色んなケーキに応用できる
“簡単絞り”をマスターできます。

「お店みたい!」と褒められる喜びを、
あなたも体験してみませんか?

この無料レッスンを受けると、
たった2週間で、

失敗なし& 劇的にお店の味に変わる
生クリームの
“プロのコツ”と、

色んなケーキに応用できる
“簡単絞り”をマスターできます。

「お店みたい!」
と褒められる喜びを
あなたも体験してみませんか?

レシピじゃ絶対わからない
プロの知識が満載で
目からウロコでした!

ちょっとしたコツを知るだけで
「クリームが完全にお店の味!」
と家族が大絶賛!

不器用な私でも
絞れるようになって感激!

レシピじゃ絶対わからない
プロの知識が満載で
目からウロコでした!

ちょっとしたコツを知るだけで
「クリームが完全にお店の味!」
と家族が大絶賛!

不器用な私でも
絞れるようになって感激!

Yukino_Iimori
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こんにちは、happy sweets studio 代表のパティシエール有希乃です。

あなたは自分が作ったお菓子を、「お店みたい!」と褒められたことはありますか?

もし、レシピ通りに作っているのに失敗しているのなら、もしかしたらその原因の一つは「生クリーム」かもしれません。

泡立てるだけ、と思われがちな生クリームですが、実は選び方一つ、扱い方一つで失敗のリスクが格段に上がる素材なのです。

しかも、プロなら全員が当たり前に知っているその基本は、ほとんどのレシピには何も書かれていません。

そう書くとすごく難しそうに聞こえるかもしれませんが、その“プロのコツ”は誰でもできるすごく簡単なもの。

多くの方がただ“知らない”だけで、すごく損をしているのです!

逆に言えば、ちょっとしたプロのコツを守るだけで、お菓子は劇的に「お店みたい」に美味しくなるのです!

ちなみに、私の教室のリアルレッスンでは『絞りの練習』というレッスンがあります。

全く絞りをやったことがなかった生徒さんでも、2時間のレッスンが終わる頃には、全員モンブランが絞れるようになります。

この無料レッスンでは、その『絞りの練習』の中から一番簡単な絞りを、あなたにもお教えします。

お菓子作りは、自分自身がリフレッシュして楽しんで、そして、作ったお菓子で大切な人に「美味しい!」のハッピーを届けられるもの。

この無料レッスンで学んだ生クリームの基本で、あなたの作るケーキを「お店みたい!」にグレードアップさせて、ぜひご家族やお友達に、たくさんのハッピーを届けてくださいね。

あなたのご参加を楽しみにお待ちしています!

happy sweets studio 代表

パティシエール有希乃

詳しいプロフィールはこちら

約2週間で、生クリームの“プロのコツ”と、色んなケーキに応用できる“簡単絞り”を学んでいただけます。
下記内容の動画(各5〜10分程度)やPDFテキストを、2日おきにLINEでお送りします。

*1日目
「パティシエが教える!
レシピではわからない、生クリーム選びの“プロのコツ”」
PDFテキスト

 

(学べる内容)
・ほとんどの一般人が知らない、プロなら当たり前に知っている生クリーム選びの基本
・クリームの選び方を間違えると失敗する
・美味しいクリームを見分ける簡単な方法 …など

*3日目、5日目
「生クリーム泡立て4つのプロのコツ」

 

(学べる内容)
・クリームがボソボソになる、ダレる等の失敗原因
・レシピには絶対書いていない、泡立て時の注意点
・6、7、8分立ての正しい見極め方
・泡立てすぎた時にクリームを復活させる裏技 …など

*7日目、9日目
「“お店みたい”に見せる!簡単クリーム絞り」

 

(学べる内容)
・小学生でもできる!簡単なのにお店みたいなクリームの絞り方
・絞りが上達しない &失敗する原因
・意外と知らない正しい絞り袋の持ち方
・ショートケーキ、ロールケーキ、エクレア等のデコレーション …など

*11日目
「カップショートケーキ体験レッスンのご案内」

 

最後の動画で、オンラインの体験レッスンをご紹介します。
受講者限定のご優待割引がありますので、ぜひお見逃しなく!

パティシエール有希乃のレッスン動画が、受講期間中見放題!

あなたの好きな時間・好きな場所で、パティシエによる本格レッスンが受けられます。

講師の手元を映した動画で、泡立て具合や絞り方を見られるので、
スマホやタブレットを見ながら、先生とマンツーマン感覚
一緒に作業することができます。

 

受講期間は、無料レッスンご登録日から30日間です
期間終了すると動画は見られなくなります

 


この無料レッスンは、録画済の動画を、受講期間内のお好きなタイミングで
ご覧いただく形式のレッスンです
「何月何日」という特定の日時にご参加いただくものではありません

「お菓子は1gでも間違えたら失敗する」と思っていませんか?

実は、1g間違ったくらいで失敗するお菓子なんて、ほとんどないのです!

 

「面倒・細かい・難しい」そんなお菓子作りのイメージをくつがえし、
「簡単・楽チン・楽しい」に変えるのが、

 

計量カップ、大さじ、小さじだけで“プロの味”が再現できる、
教室独自の『はかりのいらないレシピ』

 

この無料レッスンでは、生クリームと砂糖の“黄金比率”がパパッと計れる

『はかりのいらない生クリームレシピ』もダウンロードできます。

レッスン動画に入れられなかった“ココだけ”の情報や、
プラスアルファの豆知識などを、LINEでお届けします。

 

1ヶ月の受講期間が終了した後も、お菓子作り全般の
レシピではわからない
“プロのコツ”を引き続き無料配信。

 

レシピや動画などの無料コンテンツも、LINEからご覧いただくことができます。

 

完全無料のレッスンにつき、お菓子作りに関する個別のご質問には
対応しておりませんので、予めご了承くださいませ

LINEの配信が不要になったら、いつでも配信停止できます

約2週間で、生クリームの“プロのコツ”と、色んなケーキに応用できる“簡単絞り”を学んでいただけます。
下記内容の動画(各5〜10分程度)やPDFテキストを、2日おきにLINEでお送りします。

*1日目
「パティシエが教える!
レシピではわからない、生クリーム選びの“プロのコツ”」
PDFテキスト

 

(学べる内容)
・ほとんどの一般人が知らない、プロなら当たり前に知っている生クリーム選びの基本
・クリームの選び方を間違えると失敗する
・美味しいクリームを見分ける簡単な方法 …など

*3日目、5日目
「生クリーム泡立て4つのプロのコツ」

 

(学べる内容)
・クリームがボソボソになる、ダレる等の失敗原因
・レシピには絶対書いていない、泡立て時の注意点
・6、7、8分立ての正しい見極め方
・泡立てすぎた時にクリームを復活させる裏技 …など

*7日目、9日目
「“お店みたい”に見せる!簡単クリーム絞り」

 

(学べる内容)
・小学生でもできる!簡単なのにお店みたいなクリームの絞り方
・絞りが上達しない &失敗する原因
・意外と知らない正しい絞り袋の持ち方
・ショートケーキ、ロールケーキ、エクレア等のデコレーション …など

*11日目
「カップショートケーキ体験レッスンのご案内」

 

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講師の手元を映した動画で、泡立て具合や絞り方を見られるので、
スマホやタブレットを見ながら、先生とマンツーマン感覚
一緒に作業することができます。

 

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期間終了すると動画は見られなくなります

 


この無料レッスンは、録画済の動画を、受講期間内のお好きなタイミングで
ご覧いただく形式のレッスンです
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「お菓子は1gでも間違えたら失敗する」と思っていませんか?

実は、1g間違ったくらいで失敗するお菓子なんて、ほとんどないのです!

 

「面倒・細かい・難しい」そんなお菓子作りのイメージをくつがえし、
「簡単・楽チン・楽しい」に変えるのが、

 

計量カップ、大さじ、小さじだけで“プロの味”が再現できる、
教室独自の『はかりのいらないレシピ』

 

この無料レッスンでは、生クリームと砂糖の“黄金比率”がパパッと計れる

『はかりのいらない生クリームレシピ』もダウンロードできます。

レッスン動画に入れられなかった“ココだけ”の情報や、
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1ヶ月の受講期間が終了した後も、お菓子作り全般の
レシピではわからない
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完全無料のレッスンにつき、お菓子作りに関する個別のご質問には
対応しておりませんので、予めご了承くださいませ

LINEの配信が不要になったら、いつでも配信停止できます

無料レッスンを最後までご受講いただいた方全員に、
絶品ふわふわスポンジ作りが学べる
「カップショートケーキ」体験レッスン(詳細は →こちら)の
特別割引クーポンをプレゼント。

 

無料レッスンでは質問対応しておりませんが、
体験レッスンではパティシエへのご質問も可能です。

質問したい方、“お店みたい”と褒められるケーキを
実際に作ってみたい方は、ぜひお得にご参加くださいね♪

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【受講期間】

ご登録日から30日間

(期間終了すると動画は見られなくなります)

※ 受講期間の延長はできかねますのでご注意ください

 

 

【内容】

レッスン動画見放題、PDFデータ、LINE配信

※ お菓子作りに関する質問、添削は受付しておりません

※ 材料等の発送はありません

 

 

【必要なもの】

・スマートフォン又はタブレット

・インターネットに接続して動画を見られる環境

・LINEアプリ

・(実際に作る方は)材料、道具

 

 

【対象】

どなたでもご参加いただけます

※ 当教室のレッスン受講経験がある方もOK

 

 

【料金】

 無料

 

 

【申込時の注意事項】

・LINEと連動してご受講いただくため、
パティシエール有希乃のLINEにご登録が必須となります

 

・LINE、メルマガ等でレッスン情報(有料レッスン含む)も
一部ご案内させていただきます

 

プライバシーポリシーをご一読いただき、
ご同意の上お申込み下さい

 

※ レッスン内容は一部変更となる場合があります

はい、大丈夫です!
当教室は、初心者の方でも「お店みたい」と褒められたという生徒さまがたくさんいらっしゃいます。
初心者の方にもわかりやすく丁寧にお教えしますので、安心してご受講ください。

はい、無料です!
LINE配信の中で、有料のレッスンの情報をお届けすることはありますが、そちらのお申し込みは任意ですので、ご不要な方はお読み捨てください。LINE配信自体で料金がかかることは一切ありません。

下記の材料と道具が必要です。

こちらはご自身でご用意をお願いいたします。

 

<材料>

練習の場合は、ホイップクリーム

実際にお菓子作りに使用される場合は、生クリームとお好みの砂糖

 

<道具>

計量カップ、大さじ、小さじ、泡立て器、★ハンドミキサー、ボウル、絞り袋、口金、★絞り袋をセットする筒状のもの

★印はなくてもOK

レシピはダウンロードして、スマホ・タブレット・PC等に保存が可能で、もちろんプリンターで印刷もしていただけます。

プリンターをお持ちでない場合も、コンビニ(セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、ポプラ)のマルチコピー機から、ネットプリントで印刷が可能です。

コピー代は各自ご負担をお願いいたします。コンビニでの印刷方法は、レシピのダウンロードページ内にマニュアルを掲載しております。

動画の閲覧は、お申込者ご本人様と同居のご家族のみ、閲覧可能です。
お子様との閲覧も可能ですので、ぜひ一緒にお菓子作りをお楽しみください。

完全無料のレッスンのため、大変申し訳ございませんが、お菓子作りに関する個別のご質問は全てご遠慮いただいております。

なお、無料レッスンの最後にご案内させていただく「カップショートケーキ体験レッスン」(有料)では、無料レッスンで学んでいただく生クリームや絞りについても、パティシエに個別で質問が可能です。

ご質問をご希望の場合は、体験レッスンをご受講ください。

下記の材料と道具が必要です。

こちらはご自身でご用意をお願いいたします。

 

<材料>

練習の場合は、ホイップクリーム

実際にお菓子作りに使用される場合は、生クリームとお好みの砂糖

 

<道具>

計量カップ、大さじ、小さじ、泡立て器、★ハンドミキサー、ボウル、絞り袋、口金、★絞り袋をセットする筒状のもの

★印はなくてもOK

受講方法についての「よくある質問」のページがございますので、そちらをご参照ください。

それでも解決しない場合は、LINEからご質問いただければご対応いたします。

はい、ご受講可能です!

ただし、教室が1週間程度の休業を頂戴するため、その期間中は、
受講方法や操作方法についてのご案内ができかねますので、予めご了承くださいませ。

その他のご質問について

オンラインレッスンに関するご質問がございましたら、
パティシエール有希乃のLINE 又は お問い合わせフォームからお気軽にどうぞ。

 

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