コース番号②
チーズケーキコース

コース紹介動画

こちらのレッスンは
難易度 ★★

★★=体験版よりほんの少しレベルアップ
作りやすく初心者さんにもオススメ!

作り方は“混ぜるだけ”で簡単、なのに、“絶品”なプロの味!

シンプルだからこそ周りと差をつけづらいチーズケーキが、ひと味違う本格派に。

「お店みたい!」なチーズケーキ3種が学べるレッスンです。

どのチーズケーキも手軽に作れるので、ちょっとしたお持たせレシピに大活躍。

簡単な入門レシピなので、お菓子作り初心者の方や、お子さんと一緒にお菓子作りしたい方にもオススメです。

メニュー

1 基本の濃厚ベイクドチーズ

ザクザクのグラハムクッキーでできた底生地に、チーズ生地を流して焼いた、“プロの味”のベイクドチーズ。

ひと味違う濃厚な味わいの秘訣は・・・パティシエが学んだ“お店レシピ”

焼き上がりに雪のように粉糖をかければ、まるでオシャレなカフェに出てきそうな仕上がりに。

「デコレーションが苦手」「細かい作業が苦手」という方でも、大雑把に作れる気軽さが嬉しいおすすめレシピです!

ベイクドチーズ用にこちらのラッピングセットも発送予定。

「お店で買ってきたの?」と間違えられる本格的な見た目に大変身します!

2 焦がしが決め手のバスク風チーズケーキ

専門店やコンビニで大ヒット!世間のスイーツ好きの間で話題の「バスチー」

美食の街・スペインのバスク地方で愛されている、新感覚のチーズケーキです。

本場のバスクチーズの特徴は、表面が焦げるくらいしっかり焼き色をつけること!

表面の焦がしの香ばしさ&苦味と、中のとろけるようななめらかさが絶妙なバランス。

でも実は、作り方はいたってシンプルで超簡単・混ぜるだけなんですよ!

バスチーが作れたら、あなたも立派な“スイーツマニア”になれるかも!?

3 なめらか♪ブルーベリーレアチーズ

一般的なレアチーズは、ゼラチンで冷やし固めて作りますが、「ゼラチンを使わない」のが、パティシエール有希乃流のこだわり。

チーズ自身の力で固める製法で作ると、口の中でスーッととろける、驚くほどなめらか絶品!なレアチーズが作れます。

そのプロのコツは、レッスン動画を見てのお楽しみ♪

レアチーズと相性抜群な、ブルーベリーソースの作り方も学べます。

レアチーズケーキ用にこちらのラッピングセットも発送予定。

箱とリボンでラッピングしたら、お店以上!?の豪華さに。

箱にぴったりサイズのカップと、ケーキピックもお届けします。


※ 写真はイメージです。発送物のカップは形状が変更となります

コース生の作品&声

美希先生からアドバイスを頂き、その後2回作りましたが、

「ベイクドチーズケーキ」バッチリキレイに焼けました!!

5歳の子供にも好評で、友達にも「お店の?」って言ってもらえましたよ♪

親戚の叔母さんにも「間違いない美味しさ」と絶賛され、喜ばれると、本当に嬉しいですね!!

2品目のバスク風チーズケーキは、表面の香ばしいカラメルと柔らかいクリームが本当に美味しかったです!

とにかく材料がシンプルで覚えやすいので、とっても早く準備ができて、あっという間に出来ました。

焼き上がってオーブンを開けると、カラメルの香りが部屋いっぱいに広がって、癒されました♪

一晩冷やして、カットする時も、いい香りに包まれ、幸せな気持ちに…

簡単で美味しいチーズケーキ、これからは自信を持って、この美味しさをまだ食べてないお友達にも届けたいと思います。

お二人のプロのレッスンを受けて本当に良かったです。

勉強になることばかりで、楽しいです!!

<朋子さん>

学べる内容

  • ひと味違う!簡単なのにプロの味のチーズケーキレシピ
  • チーズをダマにせずなめらかに仕上げるコツ
  • チーズケーキのコクをUPする材料の選び方
  • 竹串を刺さずに焼き上がりがわかる方法
  • ゼラチンを使わずにレアチーズを固めるプロの製法
  • バスク風の焼き色を上手につける方法

発送物

グラニュー糖、コーンスターチ、デコレーション用粉糖、グラハムビスケット、キルシュワッサー、ラッピングセット

※ 一部材料と道具はご自身でご用意が必要です。全てスーパー等で簡単に揃うものです。詳細は → こちら
※ 発送内容は、業者の取扱状況等により、一部変更になる場合があります。

ベイクドチーズ、バスク風チーズケーキのレッスンで使用できる「底取れ丸型(15cm)」を無料でプレゼント!!

サンドしたチョコがチラ見えするので、ますますオシャレに可愛く仕上がります。

※この無料プレゼントは【3月7日(日)】までで終了します

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